Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
4 сентября 2017

Однопартиец Потомского не пожелал делить с ним ответственность за развал области

В Орловской области главред местной оппозиционной газеты «Красная строка» Юрий Лебёдкин вышел из КПРФ из-за нежелания делить с губернатором Вадимом Потомским ответственность за развал обкома и всей области. Журналист уточнил, что решил сдать партбилет после визита в регион Геннадия Зюганова, который «всячески показывал, что полностью поддерживает Потомского».

Член орловского обкома КПРФ, главный редактор оппозиционной газеты «Красная строка» Юрий Лебёдкин сдал партбилет, поскольку не желает в качестве однопартийца главы региона «нести ответственность за катастрофу», к которой область и реготделение партии ведут глава региона и его команда. Как сообщил Лебёдкин «Коммерсанту», решение он принял после визита в область руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, который «всячески показывал, что полностью поддерживает Потомского. Говорил, что тот отлично справляется со своей работой, награждал юбилейными наградами и дал понять местным партийцам, чтобы не отклонялись от этой линии».

Сам Лебёдкин полагает, что «в обкоме все прекрасно понимают ситуацию, и отношение к Потомскому там далеко не жизнерадостное, но они продолжают не замечать его очевидных просчетов».

Напомним, в декабре 2016г. Лебёдкин сообщил о краже части тиража «Красной строки», в которой речь шла о том, что губернатор Потомский на самом деле не является почетным членом федерации карате-до в России, хотя заявляет об этом. Редактор утверждает, что 9 тыс. экземпляров газеты украли по поручению из регионального правительства.

Потомский, комментируя «Коммерсанту» выход Лебёдкина из компартии, был немногословен. Он лишь пожелал журналисту «удачи в творчестве».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.