Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
14 сентября 2020

Пензенский губернатор Белозерцев переизбрался на второй срок

На выборах губернатора Пензенской области победил действующий глава региона Иван Белозерцев. За него отдали голоса почти 80% избирателей. Явка составила более 62%. На довыборах в Госдуму по 147-му одномандатному округу, голосование по которым также проходило с 11 по 13 сентября 2020г., лидирует выдвиженец «Справедливой России», космонавт Александр Самокутяев, которого Белозерцев также включил в свою сенаторскую тройку.

Голосование на выборах губернатора Пензенской области завершилось победой действующего главы региона Ивана Белозерцева, выдвинутого «Единой Россией». После подсчета 99% бюллетеней он набирает 78,7% голосов.

Всего в губернаторских выборах в Пензенской области участвовали пятеро кандидатов. Голоса между остальными претендентами распределились следующим образом: 8,4% получил заместитель главы Пензы Олег Шаляпин (КПРФ), 5,5% – у депутата областного заксобрания Александра Васильева (ЛДПР). Новый лидер местных справороссов Анна Очкина получила 4,4% голосов, а депутата гордумы Пензы Петра Чугая («Партия пенсионеров») поддержали всего 1,5% избирателей.

Явка на губернаторских выборах составила более 62%.

На довыборах в Госдуму по 147-му одномандатному округу, голосование по которым также проходило с 11 по 13 сентября 2020г., лидирует выдвиженец «Справедливой России», космонавт Александр Самокутяев, которого Белозерцев также включил в свою сенаторскую тройку.

Версия для печати