Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 сентября 2020

Пензенский губернатор Белозерцев переизбрался на второй срок

На выборах губернатора Пензенской области победил действующий глава региона Иван Белозерцев. За него отдали голоса почти 80% избирателей. Явка составила более 62%. На довыборах в Госдуму по 147-му одномандатному округу, голосование по которым также проходило с 11 по 13 сентября 2020г., лидирует выдвиженец «Справедливой России», космонавт Александр Самокутяев, которого Белозерцев также включил в свою сенаторскую тройку.

Голосование на выборах губернатора Пензенской области завершилось победой действующего главы региона Ивана Белозерцева, выдвинутого «Единой Россией». После подсчета 99% бюллетеней он набирает 78,7% голосов.

Всего в губернаторских выборах в Пензенской области участвовали пятеро кандидатов. Голоса между остальными претендентами распределились следующим образом: 8,4% получил заместитель главы Пензы Олег Шаляпин (КПРФ), 5,5% – у депутата областного заксобрания Александра Васильева (ЛДПР). Новый лидер местных справороссов Анна Очкина получила 4,4% голосов, а депутата гордумы Пензы Петра Чугая («Партия пенсионеров») поддержали всего 1,5% избирателей.

Явка на губернаторских выборах составила более 62%.

На довыборах в Госдуму по 147-му одномандатному округу, голосование по которым также проходило с 11 по 13 сентября 2020г., лидирует выдвиженец «Справедливой России», космонавт Александр Самокутяев, которого Белозерцев также включил в свою сенаторскую тройку.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.