Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2014

Псковский губернатор открестился от серой кампании

Фото: saltt.ru

Глава Псковской области Андрей Турчак заявил, что не считает кампанию по выборам губернатора «серой» и скучной. По его словам, «она просто спокойная» и каждый кандидат в меру сил и возможностей старается донести свою позицию до избирателя. «Я предпочитаю личное общение», – заявил Турчак.

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак отказался признать, что избирательная кампания по выборам главы региона скучная, а значит, не сможет повысить явку. «Не согласился бы с тем, что кампания серая. Она просто спокойная, и каждый кандидат старается в меру сил и возможностей, своего понимания будущего региона донести свою позицию до избирателя. Каждый это делает своим путем. Я предпочитаю личное общение», – заявил Турчак в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Глава региона подчеркнул, что избирательная кампания идет в нормальном темпе: «Это касается и эфирного времени, и агитационной работы. Все идет своим чередом».

Выборы губернатора Псковской области состоятся 14 сентября. В них помимо Турчака принимают участие кандидат от КПРФ Александр Рогов, справоросс Олег Брячак, Сергей Макарченко от ЛДПР, Виктор Антипов (партия «Рожденные в СССР»), Игорь Балабуст (Трудовая партия России) и Алексей Бурнацев («Гражданская инициатива»). Лидер реготделения «Яблока» Лев Шлосберг, которого называли одним из основных сильных конкурентов врио губернатора, не смог преодолеть муниципальный фильтр. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.