Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2014

Оппозиция набросилась на псковского губернатора

Фото: er.ru

Оппозиция предъявила врио губернатора Псковской области Андрею Турчаку свои обвинения. КПРФ – в безразличии к региону. «Яблоко» - в давлении на депутатов при прохождении муниципального фильтра. Обе партии настаивают на отставке Турчака и готовы обращаться с соответствующими требованиями в прокуратуру, СК и избирком. Губернатор на заявления яблочников и коммунистов пока не отреагировал.

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов заявил, что намерен выступить против регистрации врио губернатора Андрея Турчака кандидатом на пост главы региона. По его словам, партия сейчас готовит документы для обоснования этой позиции в облизбирком. Коммунист уверен, что Турчак не отстаивает интересы жителей Псковской области, а значит, не имеет права возглавлять регион.

Лидер псковского отделения КПРФ намерен в случае, если Турчака все же зарегистрируют, нанести ему поражение на выборах. Даже несмотря на то, что на Турчака работают, по словам коммуниста, и административные, и информационные, и финансовые ресурсы.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин и член политического комитета этой партии Григорий Явлинский также выступили с официальным заявлением, в котором заявили, что сбор депутатских подписей в Псковской области проходил в условиях «политического и психологического давления на депутатов». «В результате таких «выборов» появляются нелегитимные региональные режимы, власть которых держится на лжи и политическом насилии… Это полное и сознательное попрание Конституции», - говорится в обращении политиков. Они требуют, чтобы все выявленные нарушения закона при организации выборов в Псковской области были тщательно расследованы прокуратурой и Следственным комитетом. В случае подтверждения нарушений, по их мнению, Турчак должен быть отправлен в отставку.

Глава региона на обвинения в свой адрес никак не отреагировал.

Напомним, кандидат от «Яблока» Лев Шлосберг не смог пройти муниципальный фильтр. Ему не хватило всего восемь подписей муниципальных депутатов. Он обвинил команду Турчака в препятствовании сбора подписей, а позднее опубликовал выдержки из «стратегии» избирательной кампании главы региона, в которой именно Шлосберг и Рогов названы реальными соперниками.

Губернаторские выборы в Псковской области пройдут 14 сентября. Помимо Турчака и Рогова в предвыборной гонке пока продолжают участвовать Олег Брячак («Справедливая Россия»), Сергей Макарченко (ЛДПР), Виктор Антипов («Рожденные в СССР»), Игорь Балабуст (Трудовая партия России) и Алексей Бурнацев («Гражданская инициатива»).

Версия для печати
Главное