Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2014

Политический прогноз Яблока: Турчак остался, чтобы уйти

Фото: pln-pskov.ru

Весной 2012г., после возвращения Владимира Путина в президентское кресло, нынешний глава Псковской области Андрей Турчак должен был получить хороший пост в Москве. Однако этого не произошло, искомой должности не нашлось, поэтому Турчаку пришлось идти на губернаторские выборы 2014г., считают представители псковского реготделения «Яблока». В таком случае, считают «яблочники», Турчаку «жизненно необходима» победа, позволяющая продолжить движение вверх по федеральной карьерной лестнице, т.е. в итоге Турчак все равно покидает область.

Псковское реготделение «Яблока» пророчит врио губернатора Андрею Турчаку «техническую победу» и досрочное прекращение его полномочий до завершения второго срока.

По их информации, весной 2012г., после возвращения Владимира Путина в президентское кресло, Турчак должен был получить хороший пост в Москве. Однако этого не произошло. «Искомой должности в Москве не нашлось… Таким образом, выход на губернаторские выборы 2014г. оказался для Турчака вынужденным: чтобы сохраниться в системе, пришлось идти на выборы», – говорится в сообщении «Яблока». А значит, ему «жизненно необходима» победа, позволяющая продолжить движение вверх по федеральной карьерной лестнице, т.е. в итоге Турчак все равно покидает область, считают в оппозиционной партии.

Наиболее вероятен вариант, при котором Турчак, получив тем или иным путем «приз» 14 сентября, приступит к операции под условным названием «Эвакуация».

При таком сценарии Турчак уходит досрочно на «новую работу», временно исполняющим обязанности назначают кого-то из местных политиков, никак не связанных с Турчаком и его командой, но обязавшегося «ничего и никого не трогать». Другими словами, который будет «заметать следы», прогнозируют в «Яблоке».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».