Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
30 января 2018

Участник выборов губернатора Псковской области Бурнацев умер в СИЗО

Кандидат в губернаторы Псковской области Алексей Бурнацев скончался в СИЗО в Москве. Причиной смерти, скорее всего, стал инфаркт. Бурнацев участвовал в выборах в 2014г., но покинул кампанию после сбора подписей. Также с 2013 по 2014г. он возглавлял партию «Социал-демократы России».

Экс-кандидат в губернаторы Псковской области и бывший председатель партии «Социал-демократы России» Алексей Бурнацев скончался в московском СИЗО. Об этом журналистам сообщил его адвокат Вячеслав Макаров. По предварительной версии, причиной его смерти мог стать инфаркт.

Бурнацев возглавил «социал-демократов» в 2013г., но в 2014г., когда партия объединилась с «Альянсом зеленых», он покинул этот пост. В том же году он заявился для участия в выборах псковского губернатора. Бурнацев собрал подписи, но отказался от дальнейшего участия в кампании.

В СИЗО политик попал в 2015г. по обвинению в крупном мошенничестве. Сообщается, что он был причастен к действиям преступной группы, которая обманным путем выманивала деньги, предлагая покупателям по сниженным ценам продукцию российских компаний. Макаров, впрочем, уверяет, что Бурнацев не знал, что участвует в мошеннической схеме.

Версия для печати
Главное