Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2018

Участник выборов губернатора Псковской области Бурнацев умер в СИЗО

Кандидат в губернаторы Псковской области Алексей Бурнацев скончался в СИЗО в Москве. Причиной смерти, скорее всего, стал инфаркт. Бурнацев участвовал в выборах в 2014г., но покинул кампанию после сбора подписей. Также с 2013 по 2014г. он возглавлял партию «Социал-демократы России».

Экс-кандидат в губернаторы Псковской области и бывший председатель партии «Социал-демократы России» Алексей Бурнацев скончался в московском СИЗО. Об этом журналистам сообщил его адвокат Вячеслав Макаров. По предварительной версии, причиной его смерти мог стать инфаркт.

Бурнацев возглавил «социал-демократов» в 2013г., но в 2014г., когда партия объединилась с «Альянсом зеленых», он покинул этот пост. В том же году он заявился для участия в выборах псковского губернатора. Бурнацев собрал подписи, но отказался от дальнейшего участия в кампании.

В СИЗО политик попал в 2015г. по обвинению в крупном мошенничестве. Сообщается, что он был причастен к действиям преступной группы, которая обманным путем выманивала деньги, предлагая покупателям по сниженным ценам продукцию российских компаний. Макаров, впрочем, уверяет, что Бурнацев не знал, что участвует в мошеннической схеме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.