Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июня 2014

Василий Голубев ждет туристов в Тихом Доне

Фото: donland.ru

Декорации, построенные для съемок телефильма «Тихий Дон», останутся в Ростовской области. «Необходимо подумать, как сохранить воссозданный колорит и быт казаков того времени, чтобы гости и жители области могли прикоснуться к нему», - считает губернатор Василий Голубев. Напомним, областное правительство приняло непосредственное участие в возведении по обоим берегам реки Дон трех «станиц», где и проходят съемки.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил сохранить декорации, построенные для съемок телефильма «Тихий Дон». В дальнейшем они могут использоваться для привлечения туристов в шолоховские места, сообщает пресс-служба областного главы.

«Специалистам, которые имеют отношение к музейному делу, необходимо подумать, как сохранить воссозданный колорит и быт казаков того времени, чтобы гости и жители области могли прикоснуться к нему», - распорядился Голубев во время посещения съемочной площадки. Губернатор подчеркнул: «Для нас действительно важно создать все условия для сохранения наследия и популяризации творчества нашего великого земляка – Михаила Александровича Шолохова. Молодые люди должны видеть, через что прошла Россия, и эти уроки должны послужить будущему поколению».

Декорации располагаются на территории нескольких хуторов и станиц по обоим берегам реки Дон. Ранее в своем «Твиттере» Голубев сообщил, что правительство региона приняло непосредственное участие в создании декораций: «Специально для съемок уже «построили» три станицы».

Режиссером нового «Тихого Дона», напомним, стал Сергей Урсуляк. Он заявил, что произведения, подобные шолоховским, должны постоянно возвращаться на экраны. «Роман очень актуален сегодня. Он рассказывает о страшном времени, когда под влиянием определенных идей мы становимся вдруг внутри одной нации, одной семьи – чужими и врагами», - поделился художник своим мнением о «Тихом Доне».

Съемки сериала должны завершиться к 2015г., когда будет отмечаться 110-летие со дня рождения Шолохова. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что специально для празднования этой даты ростовский губернатор распорядился создать оргкомитет, в который вошли руководители областных органов исполнительной власти, руководители муниципалитетов, а также внук писателя Александр Шолохов, директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова. Главная задача оргкомитета – организация в 2015г. масштабного литературно-художественного праздника «Шолоховская весна», который пройдет на родине писателя в станице Вешенской.

Версия для печати