Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 июля 2015

Астахов: детей травят некачественными продуктами от «дешевых» поставщиков

Фото: Сергей Филиппов, РИА Новости

Почти 200 детей отравились в одном из оздоровительных лагерей Ростовской области. Региональный Минздрав принял решение закрыть лагерь, в причинах инцидента разбирается Следственный комитет. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, это уже шестое массовое отравление детей за летнюю оздоровительную кампанию.

Следственный комитет России разбирается в причинах массового отравления детей в летнем лагере «Спутник» Неклиновского района Ростовской области. «По данным следствия, 3 и 4 июля 2015г. с жалобами на рвоту и температуру за медицинской помощью обратились дети, находящиеся на летнем отдыхе в детском оздоровительном комплексе», – сообщает пресс-служба СКР.

На сайте ведомства сказано, что все отравившиеся дети были обследованы в местной центральной районной больнице. На момент поступления их состояние оценивалось как удовлетворительное. Сейчас они идут на поправку, некоторые выписаны. Сотрудники СКР на месте проводят доследственную проверку.

Об инциденте в Ростовской области в своем твиттер-аккаунте сообщил также уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его данным, речь идет об отравлении примерно 200 детей. Омбудсмен также уточнил, что это уже шестой подобный инцидент за летнюю оздоровительную кампанию. Среди основных причин массовых отравлений в детских лагерях Астахов назвал некачественные продукты от «дешевого» поставщика, нарушение правил хранения и приготовления пищи, а также несоблюдение санитарных норм.

По данным Минздрава Ростовской области, лагерь «Спутник» закрыт, а к лицам, которые могут быть виновны в отравлении детей, принимаются меры административного воздействия.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.