t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2019

В Ростовской области на сотрудников Минтранса завели уголовные дела за служебный подлог

Прокуратура Ростовской области проводит проверку в отношении сотрудников регионального Минтранса. Фамилии чиновников не называются. Ранее в отношении них были возбуждены уголовные дела по статье «Служебный подлог». Как считает следствие, чиновники внесли в учетные документы ложные сведения об объеме выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, а также использованных при этом материалах.

Ростовские силовики проводят проверку в отношении двоих чиновников из регионального Минтранса. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статье «Служебный подлог». Чиновников подозревают в том, что они внесли в учетные документы ложные сведения об объеме выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, а также использованных при этом материалах.

Отметим, что за последний месяц в Ростовской области прошла череда коррупционных скандалов. В частности, по подозрению в махинациях при строительстве стадиона «Ростов Арена» был арестован заместитель губернатора Василия Голубева Сергей Сидаш. Уголовное дело возбуждено и в отношении бывшего замгубернатора Александра Гребенщикова.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.