Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 октября 2020

Жители Ростовской области попросили губернатора Голубева ввести в регионе карантин

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ В Ростовской области в ответ на угрозу губернатора ввести карантин высказались за жесткие меры противодействия распространению коронавируса.

Фото: pixabay.com

Глава Ростовской области Василий Голубев на своей странице в «Инстаграме» выложил пост с просьбой к населению региона строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и пригрозил новым карантином. Однако граждане в комментариях попросили его ввести карантин как можно скорее.

«Давайте закроем все, хоть на две-три недели. Вы же спасете людям жизнь… Вы же сами пишете, что работают на износ медики, так закройте всех дома. Введите карантин, Вас же люди будут благодарить», – высказались подписчики.

Отметим, в регионе за последние сутки выявлено 312 новых инфицированных COVID-19, выздоровели 206, умерли 16. За все время пандемии коронавирус подтвердился у 29 995 человек, выздоровели 23 870, умерли 805.

Между тем, по данным протокола встречи вице-премьера Татьяны Голиковой с президентом РФ Владимиром Путиным, Ростовская область входит в пятерку регионов, где выявлены случаи поздней госпитализации пациентов с коронавирусом, что приводит к развитию более тяжелых форм заболевания.

Напомним, что пристальное внимание к эпидситуации в регионе было привлечено после истории со смертью пациентов в одной из больниц, где, по сообщениям СМИ, 13 пациентов скончались из-за отсутствия кислорода в аппаратах ИВЛ. После того глава регионального Минздрава и глава городского департамента здравоохранения покинули свои посты.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати