Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 декабря 2017

Ставленница Азарова прошла в тройку кандидатов в мэры Самары

В Самаре комиссия под председательством врио губернатора Дмитрия Азарова выбрала трех претендентов на пост мэра города. В тройку вошла глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина, которую эксперты ранее называли ставленницей главы региона.

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Самары выбрала трех соискателей, из числа которых 26 декабря 2017г. депутаты городской думы выберут нового градоначальника. Финальная тройка кандидатов выглядит следующим образом: экс-депутат самарской губернской думы, гендиректор акционерного общества «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов, советник директора «Управляющей компании ОЭК» Антон Алимов и глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. Последнюю эксперты ранее называли главным претендентом на должность мэра и ставленницей врио губернатора Дмитрия Азарова, который, напомним, лично возглавил отборочную комиссию.

Всего заявки на участие в конкурсе подали 46 человек. Кресло мэра стало вакантным после того, как предыдущий градоначальник Олег Фурсов был отправлен в отставку по требованию прокуратуры в октябре 2017г.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечали, что никакой конкуренции и реальной борьбы кандидатов при определении не может быть по определению. «Я считаю, что это какая-то игра – называть сию процедуру «выборы». И даже если бы Азаров не входил в комиссию [его креатура все равно бы прошла]. Это как в рассказе Лескова – мог вместо себя фуражку послать», – поделился мнением политолог, президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.