Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 декабря 2017

Ставленница Азарова прошла в тройку кандидатов в мэры Самары

В Самаре комиссия под председательством врио губернатора Дмитрия Азарова выбрала трех претендентов на пост мэра города. В тройку вошла глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина, которую эксперты ранее называли ставленницей главы региона.

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Самары выбрала трех соискателей, из числа которых 26 декабря 2017г. депутаты городской думы выберут нового градоначальника. Финальная тройка кандидатов выглядит следующим образом: экс-депутат самарской губернской думы, гендиректор акционерного общества «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов, советник директора «Управляющей компании ОЭК» Антон Алимов и глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. Последнюю эксперты ранее называли главным претендентом на должность мэра и ставленницей врио губернатора Дмитрия Азарова, который, напомним, лично возглавил отборочную комиссию.

Всего заявки на участие в конкурсе подали 46 человек. Кресло мэра стало вакантным после того, как предыдущий градоначальник Олег Фурсов был отправлен в отставку по требованию прокуратуры в октябре 2017г.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечали, что никакой конкуренции и реальной борьбы кандидатов при определении не может быть по определению. «Я считаю, что это какая-то игра – называть сию процедуру «выборы». И даже если бы Азаров не входил в комиссию [его креатура все равно бы прошла]. Это как в рассказе Лескова – мог вместо себя фуражку послать», – поделился мнением политолог, президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.