t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
26 декабря 2017

Сегодня выберут мэра Самары

Скорее всего, город возглавит протеже губернатора Елена Лапушкина

Заседание гордумы Самары, на котором депутаты определят нового мэра, назначено на 26 декабря 2017г. Напомним, ранее в финал конкурса по определению градоначальника прошли трое кандидатов, среди которых Елена Лапушкина – глава одного из районов Самары и протеже врио губернатора Дмитрия Азарова.

26 декабря 2017г. депутаты городской думы Самары выберут нового мэра города. Среди претендентов на этот пост – трое человек. Их из 46 кандидатов отобрала специальная комиссия, состоящая наполовину из представителей гордумы и представителей врио губернатора Дмитрия Азарова, который сам же ее и возглавил.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», в финальную тройку прошли экс-депутат самарской губернской думы, гендиректор акционерного общества «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов, советник директора «Управляющей компании ОЭК» Антон Алимов и глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. Именно ее эксперты считают креатурой Азарова и фаворитом этой кампании. Стоит отметить, что Лапушкина давно пользуется протекцией Азарова – именно он, будучи всенародно избранным мэром Самары, в 2013г. назначил ее главой Железнодорожного района.

Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», ранее заявили, что на этих выборах, когда судьбу города определяет ограниченный круг людей, результат предсказуем, а конкуренция лишь имитируется. Политолог Владимир Звоновский считает, что само слово «выборы» здесь неуместно. Азаров, впрочем, заявил, что члены комиссии при отборе ориентировались прежде всего на профессионализм кандидатов, и это он считает показателем «реальной конкуренции».

Версия для печати