Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 марта 2018

Самарский губернатор рассказал об особой ответственности при реализации послания Путина

Глава Самарской области Дмитрий Азаров, комментируя для «Клуба Регионов» послание Владимира Путина Федеральному Собранию, заявил об «особой ответственности» при реализации его принципов в своем регионе. Вместе с тем он разделяет мнение президента, что технологическое отставание является одной из угроз для России, притом что ее нынешние и будущие достижения надежно защищены с военной точки зрения.

Какие задачи для себя в послании президента Федеральному Собранию услышали руководители субъектов РФ, «Клуб Регионов» узнал у врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Глава Самарской области считает важными задачи, поставленные перед региональными властями. «Блок, связанный с пространственным развитием, с опорой на крупнейшие города, – это все актуально для Самары», – отметил Азаров. По его словам, на самарские власти это накладывает «особую ответственность». «Потому что Самарско-Тольяттинская агломерация, население которой составляет 2,5 млн человек, – крупнейшая нестоличная агломерация в стране. От ее успешного развития во многом зависит не только будущее региона, но и будущее Поволжского макрорегиона. Мы приступили к этой работе на совершенно новом качественном этапе, привлекаем экспертов не только из Самары, но из других городов, в том числе из столицы. Мы просто обязаны этот потенциал, который имеет регион, реализовать в полной мере», – пояснил Азаров.

Самарский губернатор разделяет мнение президента о том, что одной из угроз для России является технологическое отставание. «Неоднократно прозвучало то, что мы должны отбросить все, что нам мешает: бюрократические барьеры, коррупцию, неэффективное государственное управление – и создавать дополнительные условия для инновационного образования, инженерного образования. Без создания моды быть умным, образованным человеком, инновационных подходов во всех сферах, начиная с образования, здравоохранения, заканчивая государственным управлением, включая вопросы, связанные с производственно-технологическими предприятиями, сделать этот рывок невозможно. На мой взгляд, это очень важно», – подчеркнул глава региона. Вместе с тем Азаров считает, что «главный потенциал страны», талантливые, энергичные и трудолюбивые граждане после этого послания «убеждены в том, что все, чего мы достигли в последние годы, и все, чего достигнем в будущем, надежно защищено».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.