Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2015

В одной из гимназий Саратова детей подставили под удар террористов

Фото: farpost.ru

Житель Саратова Араик Арзуманян в открытом письме на имя директора гимназии № 3 города Саратова Татьяны Райковой обвинил руководство школы в том, что оно подставляет учащихся учреждения «под удар» террористов. Недавно в гимназии начали сбор средств на «большой военный самолет» взамен сбитого над Сирией Су-24, чтобы «страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду».

Руководство гимназии № 3 города Саратова запустило внутри учреждения сбор средств на строительство бомбардировщика взамен уничтоженного турецкими ВВС в Сирии российского Су-24. Об этом стало известно благодаря открытому письму на имя директора школы Татьяны Райковой, опубликованное в «Фейсбуке» жителем города Араиком Арзуманяном, который собирался отдать в гимназию своего сына.

По словам Арзуманяна, он «весьма обеспокоен» этими событиями. «История с инициативой про сбор средств на самолет, чтобы «страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду» (автор обращения, по всей видимости, цитирует строки из обращения для сбора средств к ученикам и их родителям. – Прим. «КР»), абсолютно абсурдна», – пишет житель Саратова, продолжая далее критиковать руководство школы за отсутствие логики.

Однако главный посыл Арзуманяна заключается в том, что руководство гимназии, устроив сбор средств на «большой военный самолет», рискует жизнями своих учеников. «Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! НЕ СМЕЙТЕ разворачивать эту безобразную историю со сбором средств ДЕТЬМИ для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь – не детское это дело бороться с террористами», – обращается к директору гимназии Арзуманян.

Автор обращения также призывает родителей учащихся гимназии № 3 написать жалобу в прокуратуру «о проверке соответствия закону заявления Райковой».

Руководство гимназии на претензии Арзуманяна пока не отреагировало.

Напомним, что российский самолет был сбит 24 ноября ракетой, выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Турецкие военные заявляют, что Су-24 нарушил их воздушное пространство. В Минобороны РФ, в свою очередь, подчеркнули, что бомбардировщик границу Турции не пересекал. В Генштабе РФ отметили, что контакты с Турцией по военной линии будут прекращены. Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация со сбитым самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений между Турцией и РФ.

Версия для печати