блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2017

Прокуроры из Балашова встали на защиту россиян от санкционных продуктов

Сайт по продаже хамона, а также других продуктов из стран, попавших под продуктовое эмбарго России, обнаружила прокуратура города Балашова Саратовской области. Через суд ведомство намерено добиться запрета сайта. В прокуратуре пообещали, что продолжат и дальше исследовать интернет «по данному вопросу».

Прокуратура города Балашова Саратовской области требует через суд закрыть сайт, продающий хамон на территории России. Напомним, хамон – сыровяленый мясной окорок – является испанским национальным деликатесом. Наряду с мясом, сыром, яблоками, рыбой, овощами и другими продуктами из стран Евросоюза, США и так далее хамон был включен с перечень продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию, в ответ на экономические санкции.

Сайт по продаже хамона балашовская прокуратура выявила в ходе «мониторинга сети Интернет». Сообщается, что на нём «размещена информация о продаже продуктов питания, находящихся в перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн».

Сайт прокуратуры сообщает, что «проверки по указанному вопросу» будут продолжены.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.