Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
25 января 2017

Прокуроры из Балашова встали на защиту россиян от санкционных продуктов

Сайт по продаже хамона, а также других продуктов из стран, попавших под продуктовое эмбарго России, обнаружила прокуратура города Балашова Саратовской области. Через суд ведомство намерено добиться запрета сайта. В прокуратуре пообещали, что продолжат и дальше исследовать интернет «по данному вопросу».

Прокуратура города Балашова Саратовской области требует через суд закрыть сайт, продающий хамон на территории России. Напомним, хамон – сыровяленый мясной окорок – является испанским национальным деликатесом. Наряду с мясом, сыром, яблоками, рыбой, овощами и другими продуктами из стран Евросоюза, США и так далее хамон был включен с перечень продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию, в ответ на экономические санкции.

Сайт по продаже хамона балашовская прокуратура выявила в ходе «мониторинга сети Интернет». Сообщается, что на нём «размещена информация о продаже продуктов питания, находящихся в перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн».

Сайт прокуратуры сообщает, что «проверки по указанному вопросу» будут продолжены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».