Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 января 2017

Прокуроры из Балашова встали на защиту россиян от санкционных продуктов

Сайт по продаже хамона, а также других продуктов из стран, попавших под продуктовое эмбарго России, обнаружила прокуратура города Балашова Саратовской области. Через суд ведомство намерено добиться запрета сайта. В прокуратуре пообещали, что продолжат и дальше исследовать интернет «по данному вопросу».

Прокуратура города Балашова Саратовской области требует через суд закрыть сайт, продающий хамон на территории России. Напомним, хамон – сыровяленый мясной окорок – является испанским национальным деликатесом. Наряду с мясом, сыром, яблоками, рыбой, овощами и другими продуктами из стран Евросоюза, США и так далее хамон был включен с перечень продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию, в ответ на экономические санкции.

Сайт по продаже хамона балашовская прокуратура выявила в ходе «мониторинга сети Интернет». Сообщается, что на нём «размещена информация о продаже продуктов питания, находящихся в перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн».

Сайт прокуратуры сообщает, что «проверки по указанному вопросу» будут продолжены.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.