Маркелов:  мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Закончилась туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено. Я превращусь в дикаря
25 января 2017

Прокуроры из Балашова встали на защиту россиян от санкционных продуктов

Сайт по продаже хамона, а также других продуктов из стран, попавших под продуктовое эмбарго России, обнаружила прокуратура города Балашова Саратовской области. Через суд ведомство намерено добиться запрета сайта. В прокуратуре пообещали, что продолжат и дальше исследовать интернет «по данному вопросу».

Прокуратура города Балашова Саратовской области требует через суд закрыть сайт, продающий хамон на территории России. Напомним, хамон – сыровяленый мясной окорок – является испанским национальным деликатесом. Наряду с мясом, сыром, яблоками, рыбой, овощами и другими продуктами из стран Евросоюза, США и так далее хамон был включен с перечень продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию, в ответ на экономические санкции.

Сайт по продаже хамона балашовская прокуратура выявила в ходе «мониторинга сети Интернет». Сообщается, что на нём «размещена информация о продаже продуктов питания, находящихся в перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн».

Сайт прокуратуры сообщает, что «проверки по указанному вопросу» будут продолжены.

Версия для печати