Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 августа 2022

Врио саратовского губернатора Бусаргин избавился от токсичного чиновника

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин освободил от занимаемой должности управделами регионального правительства Павла Точилкина. Как сообщили в пресс-службе, чиновник уволился по собственному желанию.

Напомним, что с Точилкиным, который ранее возглавлял облизбирком, было связано несколько громких скандалов. Уволить его требовала глава ЦИКа Элла Памфилова. Так, в 2016г. в ходе выборов депутатов Госдумы на сотнях избирательных участков в Саратовской области был зафиксирован абсолютно одинаковый результат «Единой России» – 62,2%. Точилкин тогда объяснил это «математическим совпадением».

В 2017г. выборы губернатора Саратовской области и депутатов облдумы Памфилова сравнила с гнойным нарывом и призвала привлечь к уголовной ответственности тех, кто допустил многочисленные нарушения. В результате итоги голосования были отменены на двух участках, своего поста лишился мэр Саратова Валерий Сараев, кроме того, были уволены главы всех ТИКов Саратова и нескольких ТИКов в районах области. В конце октября того же года Точилкин покинул пост.

Версия для печати