Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 марта 2015

Кожемяко: назначение главой Сахалина стало неожиданным

Фото: primamedia.ru

Назначенный врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что его первоочередная задача – «вернуть  доверие населения к органам власти». Кожемяко уже прибыл на Сахалин. По его словам,  назначение в Сахалинскую область стало для него неожиданным. Он также отметил, что резких кадровых перестановок в администрации региона не будет. «Те люди, которые там работали честно и нормально, они будут продолжать работать», – сказал врио губернатора.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко уже прибыл на Сахалин. Из аэропорта он сразу направился в областное правительство.

После своего назначения в интервью телеканалу «Россия 1» Кожемяко рассказал, что решение президента стало для него неожиданным. Среди своих первоочередных задач врио губернатора назвал необходимость «вернуть доверие населения к органам власти». «Будут встречи с людьми. Есть ряд проектов, которые необходимо завершить, это будут и новые проекты. Самое главное чтобы они работали на пользу людям, развивали Сахалин, создавали все условия для того, чтобы жизнь была комфортной и приятной, чтобы они оставались жить на Сахалине», – добавил Кожемяко.

Врио губернатора также рассказал о возможных кадровых перестановках в областной власти: «Те люди, которые там работали честно и нормально, они будут продолжать работать. Резких решений не будет».

Напомним, что предыдущий губернатор Сахалина Александр Хорошавин накануне был снят с должности «в связи с утратой доверия». В настоящее время он находится под арестом по обвинению в получении взятки.

Затянувшееся на три недели решение с отстранением Хорошавина и назначением нового главы региона (до выборов 13 сентября) прокомментировал СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Это связано с подбором кандидатов и с решением главы государства: когда он посчитал это целесообразным, он это и сделал».

Напомним, 25 марта указом президента Кожемяко был назначен врио губернатора Сахалинской области. До этого Олег Кожемяко возглавлял Амурскую область. Пост губернатора Амурской области вместо Кожемяко в статусе врио займет Александр Козлов, который до этого был мэром Благовещенска.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.