Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2015

Кожемяко: назначение главой Сахалина стало неожиданным

Фото: primamedia.ru

Назначенный врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что его первоочередная задача – «вернуть  доверие населения к органам власти». Кожемяко уже прибыл на Сахалин. По его словам,  назначение в Сахалинскую область стало для него неожиданным. Он также отметил, что резких кадровых перестановок в администрации региона не будет. «Те люди, которые там работали честно и нормально, они будут продолжать работать», – сказал врио губернатора.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко уже прибыл на Сахалин. Из аэропорта он сразу направился в областное правительство.

После своего назначения в интервью телеканалу «Россия 1» Кожемяко рассказал, что решение президента стало для него неожиданным. Среди своих первоочередных задач врио губернатора назвал необходимость «вернуть доверие населения к органам власти». «Будут встречи с людьми. Есть ряд проектов, которые необходимо завершить, это будут и новые проекты. Самое главное чтобы они работали на пользу людям, развивали Сахалин, создавали все условия для того, чтобы жизнь была комфортной и приятной, чтобы они оставались жить на Сахалине», – добавил Кожемяко.

Врио губернатора также рассказал о возможных кадровых перестановках в областной власти: «Те люди, которые там работали честно и нормально, они будут продолжать работать. Резких решений не будет».

Напомним, что предыдущий губернатор Сахалина Александр Хорошавин накануне был снят с должности «в связи с утратой доверия». В настоящее время он находится под арестом по обвинению в получении взятки.

Затянувшееся на три недели решение с отстранением Хорошавина и назначением нового главы региона (до выборов 13 сентября) прокомментировал СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Это связано с подбором кандидатов и с решением главы государства: когда он посчитал это целесообразным, он это и сделал».

Напомним, 25 марта указом президента Кожемяко был назначен врио губернатора Сахалинской области. До этого Олег Кожемяко возглавлял Амурскую область. Пост губернатора Амурской области вместо Кожемяко в статусе врио займет Александр Козлов, который до этого был мэром Благовещенска.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».