Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2014

Куйвашев пообещал внимательно разобраться с Якобом

Фото: obltv.ru

Требования некоторых жителей Екатеринбурга отправить в отставку сити-менеджера Александра Якоба будут «внимательно рассмотрены» губернатором Евгением Куйвашевым. Об этом сообщил сам глава региона и добавил, что, «безусловно, разберется со всеми претензиями», высказанными в адрес главы горадминистрации на недавнем митинге, организованном «Справедливой Россией». Отметим, эксперты полагают, что инициатором митинга была как раз администрация губернатора, у которого в последнее время наблюдается конфликт с Якобом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время выступления перед заксобранием по итогам работы правительства за год заявил, что внимательно изучит обращения граждан, требующих отставки сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба.

Напомним, недавно в столице региона прошел митинг, организованный местными справороссами. Его участники собирали подписи под обращением к президенту и губернатору отправить Якоба в отставку. Однако некоторые эксперты поделились с «Клубом Регионов» мнением, что акция эсеров была вызвана противостоянием губернатора и сити-менеджера и ее заказчиком выступила непосредственно областная администрация.

Тем не менее, Куйвашев заявил: «Будет ли смена власти в городе – решат депутаты городской думы. Я, безусловно, разберусь со всеми претензиями, которые были высказаны на митинге, и не только там. Многочисленные, я подчеркиваю, многочисленные обращения жителей, бизнеса Екатеринбурга с претензиями к городской власти. Я очень внимательно разберусь, посоветуюсь со своими коллегами из фракции «Единой России» и из президиума политсовета регионального отделения партии. Никаких ультиматумов руководству Екатеринбурга не ставлю – это делают люди, горожане. Я обещал разобраться с теми претензиями, которые собрали митингующие, – с многочисленными, многомиллионными обращениями», - передает его слова «Вечерние ведомости».

Между тем отметим, что недовольны в Екатеринбурге не только Якобом, но и самим Куйвашевым. Перед началом губернаторского отчета возле дверей заксобрания прошла акция, организованная коммунистами под названием «За отчет незачет». Около 20 участников пикета вышли с плакатами «Дефицит бюджета увеличился в 21 раз» и «Детям войны бесплатный проезд». Куйвашеву, как сообщают СМИ, пришлось входить в помещение заксобрания через черный ход, передает «Знак.ком». Он также приводит слова анонимного источника из губернаторской администрации о том, что акция коммунистов – «это показатель волнения в администрации Екатеринбурга и ответный шаг на митинг с требованием отставки сити-менеджера Александра Якоба».

Версия для печати
Главное