Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 октября 2014

Слову Куйвашева больше не доверяют

Фото: fedpress.ru

Устное обещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева компенсировать из областного бюджета затраты на проезд льготников в общественном транспорте не вызывает доверия депутатов Екатеринбурга. Последние требуют подписания официального документа, памятуя о том, что губернатор уже не раз нарушал договоренности. Сегодня задолженность перед городскими транспортниками достигла 1,5 млрд руб.

Депутаты городской думы Екатеринбурга предложили губернатору Евгению Куйвашеву подписать официальное соглашение о поддержке муниципального общественного транспорта, которое предусматривает компенсацию льготного проезда в городском транспорте. Это соглашение должно закрепить устные договоренности губернатора с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом, достигнутые на этой неделе, сообщает информагентство «Политсовет». Пока это соглашение носит устный характер, но, по словам Якоба, договоренности должны найти отражение в областном бюджете.

Напомним, что в июле 2014г. областные власти заявили о том, что не будут больше компенсировать Екатеринбургу затраты за перевозку льготников, как это делалось в течение пяти предыдущих лет в соответствии с соглашением между городом и областью, принятым в 2009г.

Когда сумма задолженности области перед городом достигла 1,5 млрд руб., депутаты городской думы пошли на откровенный шантаж, заявив, что вдвое увеличат стоимость проезда для льготников или вовсе уничтожат муниципальный транспорт в Екатеринбурге.

После чего появилась информация о том, что Куйвашев пообещал возместить расходы. Депутаты городской думы, входящие в межпартийную группу, заявили, что слову губернатора не верят, и предложили ему оформить свои обещания в виде официального документа. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.