Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 октября 2014

Слову Куйвашева больше не доверяют

Фото: fedpress.ru

Устное обещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева компенсировать из областного бюджета затраты на проезд льготников в общественном транспорте не вызывает доверия депутатов Екатеринбурга. Последние требуют подписания официального документа, памятуя о том, что губернатор уже не раз нарушал договоренности. Сегодня задолженность перед городскими транспортниками достигла 1,5 млрд руб.

Депутаты городской думы Екатеринбурга предложили губернатору Евгению Куйвашеву подписать официальное соглашение о поддержке муниципального общественного транспорта, которое предусматривает компенсацию льготного проезда в городском транспорте. Это соглашение должно закрепить устные договоренности губернатора с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом, достигнутые на этой неделе, сообщает информагентство «Политсовет». Пока это соглашение носит устный характер, но, по словам Якоба, договоренности должны найти отражение в областном бюджете.

Напомним, что в июле 2014г. областные власти заявили о том, что не будут больше компенсировать Екатеринбургу затраты за перевозку льготников, как это делалось в течение пяти предыдущих лет в соответствии с соглашением между городом и областью, принятым в 2009г.

Когда сумма задолженности области перед городом достигла 1,5 млрд руб., депутаты городской думы пошли на откровенный шантаж, заявив, что вдвое увеличат стоимость проезда для льготников или вовсе уничтожат муниципальный транспорт в Екатеринбурге.

После чего появилась информация о том, что Куйвашев пообещал возместить расходы. Депутаты городской думы, входящие в межпартийную группу, заявили, что слову губернатора не верят, и предложили ему оформить свои обещания в виде официального документа. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.