Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 июня 2015

Наказывая глав муниципалитетов, Куйвашев наказывает жителей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что будет исключать из программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья те муниципалитеты, главы которых ранее допустили строительство для переселенцев некачественных домов. Заявляя это, Куйвашев не учел, что тем самым лишает граждан нового жилья.

На Совете по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь к присутствующим главам муниципалитетов, потребовал от них активнее подключаться к реализации программы. В противном случае глава региона пообещал вычеркивать из программы те города, главы которых ранее допустили переселение граждан в некачественные новостройки.

«Муниципалитеты, руководители которых не могут обеспечить контроль за соблюдением сроков и качеством строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья, будут исключаться из региональной программы», – сказал Куйвашев. Однако он не учел, что, исключая муниципалитеты из программы по переселению, он тем самым лишает жителей даже надежды на новое жилье.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.