Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 июня 2015

Наказывая глав муниципалитетов, Куйвашев наказывает жителей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что будет исключать из программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья те муниципалитеты, главы которых ранее допустили строительство для переселенцев некачественных домов. Заявляя это, Куйвашев не учел, что тем самым лишает граждан нового жилья.

На Совете по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь к присутствующим главам муниципалитетов, потребовал от них активнее подключаться к реализации программы. В противном случае глава региона пообещал вычеркивать из программы те города, главы которых ранее допустили переселение граждан в некачественные новостройки.

«Муниципалитеты, руководители которых не могут обеспечить контроль за соблюдением сроков и качеством строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья, будут исключаться из региональной программы», – сказал Куйвашев. Однако он не учел, что, исключая муниципалитеты из программы по переселению, он тем самым лишает жителей даже надежды на новое жилье.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».