Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 июня 2015

Наказывая глав муниципалитетов, Куйвашев наказывает жителей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что будет исключать из программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья те муниципалитеты, главы которых ранее допустили строительство для переселенцев некачественных домов. Заявляя это, Куйвашев не учел, что тем самым лишает граждан нового жилья.

На Совете по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь к присутствующим главам муниципалитетов, потребовал от них активнее подключаться к реализации программы. В противном случае глава региона пообещал вычеркивать из программы те города, главы которых ранее допустили переселение граждан в некачественные новостройки.

«Муниципалитеты, руководители которых не могут обеспечить контроль за соблюдением сроков и качеством строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья, будут исключаться из региональной программы», – сказал Куйвашев. Однако он не учел, что, исключая муниципалитеты из программы по переселению, он тем самым лишает жителей даже надежды на новое жилье.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.