Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 марта 2016

В Свердловской области СКР даст уголовно-правовую оценку действиям главы замерзающего Белоярска

В Свердловской области глава Белоярского городского поселения Павел Юдин, который в 2014г. ввел режим ЧС и заключил без конкурса 11 контрактов на модернизацию отопительной системы муниципалитета, может быть привлечен к уголовной ответственности. Уголовно-правовую оценку его действиям по требованию прокуратуры даст СКР. Ранее заместитель Юдина и глава отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ были заключены под стражу в рамках расследования уголовных дел о халатности, мошенничестве и взяточничестве.

Прокуратура Свердловской области требует от СКР дать уголовно-правовую оценку действиям главы Белоярского городского округа Павла Юдина. Об этом в «Фейсбуке» сообщил депутат заксобрания Евгений Артюх – он выложил ответ ведомства на свое обращение о нарушении руководством муниципалитета законодательства о контрактной системе.

Напомним, в октябре 2014г. Юдин ввел в муниципалитете режим ЧС, в рамках которого окружные власти без проведения конкурса заключили с коммерческими фирмами 11 договоров на строительство котельных и модернизацию тепловых сетей. Ранее на проведение этих работ из областного бюджета было выделено почти 220 млн руб.

«Проверкой эффективного и целевого расходования средств областного бюджета выявлены факты принятия оплаты фактически невыполненных работ, а также работ ненадлежащего качества, что впоследствии привело к невозможности должного функционирования тепло- и водоснабжения, а также к возникновению аварий», – говорится в ответе прокуратуры. Там также сказано, что по выявленным нарушениям на отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ муниципалитета было наложено несколько штрафов на общую сумму 95 тыс. руб.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки СКР возбудил в отношении руководства Белоярска уголовные дела о халатности и мошенничестве. В частности, по статье о мошенничестве проходит руководитель отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ Сергей Вшивков, а в отношении замглавы Белоярска Сергея Прохоренко возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в ходе исполнения договоров о строительстве котельных. На данный момент оба чиновника заключены под стражу.

Версия для печати