блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 марта 2016

В Свердловской области СКР даст уголовно-правовую оценку действиям главы замерзающего Белоярска

В Свердловской области глава Белоярского городского поселения Павел Юдин, который в 2014г. ввел режим ЧС и заключил без конкурса 11 контрактов на модернизацию отопительной системы муниципалитета, может быть привлечен к уголовной ответственности. Уголовно-правовую оценку его действиям по требованию прокуратуры даст СКР. Ранее заместитель Юдина и глава отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ были заключены под стражу в рамках расследования уголовных дел о халатности, мошенничестве и взяточничестве.

Прокуратура Свердловской области требует от СКР дать уголовно-правовую оценку действиям главы Белоярского городского округа Павла Юдина. Об этом в «Фейсбуке» сообщил депутат заксобрания Евгений Артюх – он выложил ответ ведомства на свое обращение о нарушении руководством муниципалитета законодательства о контрактной системе.

Напомним, в октябре 2014г. Юдин ввел в муниципалитете режим ЧС, в рамках которого окружные власти без проведения конкурса заключили с коммерческими фирмами 11 договоров на строительство котельных и модернизацию тепловых сетей. Ранее на проведение этих работ из областного бюджета было выделено почти 220 млн руб.

«Проверкой эффективного и целевого расходования средств областного бюджета выявлены факты принятия оплаты фактически невыполненных работ, а также работ ненадлежащего качества, что впоследствии привело к невозможности должного функционирования тепло- и водоснабжения, а также к возникновению аварий», – говорится в ответе прокуратуры. Там также сказано, что по выявленным нарушениям на отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ муниципалитета было наложено несколько штрафов на общую сумму 95 тыс. руб.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки СКР возбудил в отношении руководства Белоярска уголовные дела о халатности и мошенничестве. В частности, по статье о мошенничестве проходит руководитель отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ Сергей Вшивков, а в отношении замглавы Белоярска Сергея Прохоренко возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в ходе исполнения договоров о строительстве котельных. На данный момент оба чиновника заключены под стражу.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.