Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 октября 2018

Кабинет губернатора Тверской области Игоря Рудени проверят на наличие «жучков»

Охранная фирма, слившая в СМИ приватный разговор с челябинским вице-губернатором Иваном Сеничевым, выиграла тендер на проверку рабочего кабинета губернатора Тверской области Игоря Рудени. За проверку помещений и технических средств администрация главы региона заплатит 700 тыс. руб.

Администрация губернатора Тверской области заключила госконтракт на проверку кабинета главы региона Игоря Рудени. За 700 тыс. руб. частное охранное предприятие проведет проверку помещения и исследование технических средств.

Как отмечают наблюдатели, самое примечательное, что тендер выиграла челябинская компания «Аргумент», владелец которой Игорь Калугин стал известен после истории с бывшим вице-губернатором Челябинской области Иваном Сеничевым, приватный разговор с которым оказался достоянием общественности. Чиновник, не стесняясь в выражениях, убеждал Калугина передать два внедорожника в пользование областной администрации.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по этой [нецензурный эпитет] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «кадиллаки», – привел аргументы Сеничев, впоследствии лишившийся своего поста из-за этого скандала.

Кроме этого, сотрудники «Аргумента» выступали свидетелями стороны обвинения на суде по делу еще одного бывшего челябинского вице-губернатора Николая Сандакова, чей частный дом они охраняли в обмен на получение госконтрактов.

Напомним, компания Калугина в течение нескольких лет выигрывала все тендеры на транспортные услуги и охрану первых лиц Челябинской области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.