Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 апреля 2016

При пожаре в частном доме в Томской области погибли восемь человек

Восемь человек, в том числе трое детей, погибли в результате пожара в частном доме в Томской области. Семеро из них являлись родственниками, один из погибших мужчин находился у них в гостях. По факту гибели людей следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области проводится проверка. Губернатор Сергей Жвачкин на случившееся пока не отреагировал. 

В селе Молчаново Томской области произошел пожар в деревянном двухэтажном доме. Возгорание произошло около 22 часов вечера 3 апреля.

В результате пожара погибли восемь человек, в том числе трое детей. «При тушении пожара в доме были обнаружены тела семи человек: трех женщин 1938 г.р., 1964 г.р.,1993 г.р., двоих мужчин 1957 г.р., 1987 г.р. и двоих детей – мальчика 2006 г.р. и девочки 1999 г.р. Еще один ребенок – мальчик 2000 г.р. – скончался в реанимационном отделении больницы, куда был доставлен бригадой скорой помощи», – сообщили в СУ СК РФ по Томской области.

Установлено, что семеро из погибших являлись родственниками, один из мужчин находился у них в гостях.

По факту гибели людей следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области проводится проверка. На месте происшествия работают следователи, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Губернатор Сергей Жвачкин на случившееся пока не отреагировал.

Стоит сказать, что за последние три месяца это очередной случай гибели детей при пожарах в российских регионах. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии, в Ярославской области и Красноярском крае.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».