Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2016

При пожаре в частном доме в Томской области погибли восемь человек

Восемь человек, в том числе трое детей, погибли в результате пожара в частном доме в Томской области. Семеро из них являлись родственниками, один из погибших мужчин находился у них в гостях. По факту гибели людей следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области проводится проверка. Губернатор Сергей Жвачкин на случившееся пока не отреагировал. 

В селе Молчаново Томской области произошел пожар в деревянном двухэтажном доме. Возгорание произошло около 22 часов вечера 3 апреля.

В результате пожара погибли восемь человек, в том числе трое детей. «При тушении пожара в доме были обнаружены тела семи человек: трех женщин 1938 г.р., 1964 г.р.,1993 г.р., двоих мужчин 1957 г.р., 1987 г.р. и двоих детей – мальчика 2006 г.р. и девочки 1999 г.р. Еще один ребенок – мальчик 2000 г.р. – скончался в реанимационном отделении больницы, куда был доставлен бригадой скорой помощи», – сообщили в СУ СК РФ по Томской области.

Установлено, что семеро из погибших являлись родственниками, один из мужчин находился у них в гостях.

По факту гибели людей следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области проводится проверка. На месте происшествия работают следователи, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Губернатор Сергей Жвачкин на случившееся пока не отреагировал.

Стоит сказать, что за последние три месяца это очередной случай гибели детей при пожарах в российских регионах. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии, в Ярославской области и Красноярском крае.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.