блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 мая 2016

Губернатор: снос самостроя в цыганском поселке Плеханово будет продолжен

Глава Тульской области Алексей Дюмин поручил продолжить снос домов в цыганском поселке Плеханово, который был начат вчера коммунальными службами муниципалитета. По словам Дюмина, несмотря на возможные провокации, начатую работу нужно закончить, поскольку «снос – законная мера». Накануне в поселок были стянуты силы правопорядка, которые оцепили место сноса домов. Завершить демонтаж строений, признанных судом незаконными, планируется в середине июля 2016г.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин не исключил возможных провокаций в ходе начатого в понедельник сноса незаконно возведенных домов в цыганском поселке Плеханово. Тем не менее врио губернатора поручил продолжить эту работу.

«Снос – законная мера. Кроме того, снесенные сегодня 10 незаконных построек располагались непосредственно на коммуникациях, а следовательно, представляли угрозу безопасности всех жителей Плеханово. Без этого сноса поселок просто не сможет развиваться», – заявил Дюмин.

Отметим, накануне в Плеханово были стянуты силы правопорядка, место работы техники было оцеплено. В поселке дежурила скорая помощь. Ранее глава местной администрации Евгений Авилов заявил, что каждую неделю в Плеханове будут сносить по 10 построек. Оставшиеся без жилья будут размещены в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

Всего по решению суда предстоит снести 122 строения. Завершить процесс планируется в середине июля 2016г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.