Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2016

Дюмин набрал на выборах губернатора Тульской области более 84%

Выборы губернатора Тульской области завершились победой врио Алексея Дюмина, который участвовал в кампании как независимый кандидат. У него 84,21%. Ближайший соперник Дюмина, представитель КПРФ Олег Лебедев, набрал 7,46%. ЛДПР и «Справедливая Россия» ранее отказались от участия в губернаторских выборах.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин избавился от приставки «врио», набрав на выборах 84,21% голосов. Напомним, в этих выборах Дюмин участвовал как самовыдвиженец, отказавшись от поддержки «Единой России».

Всего в этой кампании участвовали четыре претендента. Соперниками Дюмина были Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость). Они набрали по 7,46%, 4,48% и 2,91% соответственно.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, парламентская оппозиция изначально не выставляла против врио своих представителей. Например, в центральном аппарате ЛДПР о решении поддержать кандидатуру Дюмина заявили еще в июле, несмотря на то, что до этого председатель фракции ЛДПР в Тульской облдуме Александр Балберов неоднократно заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах. В «Справедливой России» решение проигнорировать губернаторские выборы объяснили желанием сосредоточиться на думских выборах. Исключением стала КПРФ, для которой участие в выборах всех уровней является принципиальным моментом.

Как ранее прокомментировал «Клубу Регионов» сложившуюся в Тульской области ситуацию политолог Дмитрий Нечаев, политическое пространство для Дюмина зачистил федеральный центр, не только проведя переговоры с партиями, но и наделив его эксклюзивным правом не связывать себя с партией власти.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».