Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2016

Дюмин набрал на выборах губернатора Тульской области более 84%

Выборы губернатора Тульской области завершились победой врио Алексея Дюмина, который участвовал в кампании как независимый кандидат. У него 84,21%. Ближайший соперник Дюмина, представитель КПРФ Олег Лебедев, набрал 7,46%. ЛДПР и «Справедливая Россия» ранее отказались от участия в губернаторских выборах.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин избавился от приставки «врио», набрав на выборах 84,21% голосов. Напомним, в этих выборах Дюмин участвовал как самовыдвиженец, отказавшись от поддержки «Единой России».

Всего в этой кампании участвовали четыре претендента. Соперниками Дюмина были Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость). Они набрали по 7,46%, 4,48% и 2,91% соответственно.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, парламентская оппозиция изначально не выставляла против врио своих представителей. Например, в центральном аппарате ЛДПР о решении поддержать кандидатуру Дюмина заявили еще в июле, несмотря на то, что до этого председатель фракции ЛДПР в Тульской облдуме Александр Балберов неоднократно заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах. В «Справедливой России» решение проигнорировать губернаторские выборы объяснили желанием сосредоточиться на думских выборах. Исключением стала КПРФ, для которой участие в выборах всех уровней является принципиальным моментом.

Как ранее прокомментировал «Клубу Регионов» сложившуюся в Тульской области ситуацию политолог Дмитрий Нечаев, политическое пространство для Дюмина зачистил федеральный центр, не только проведя переговоры с партиями, но и наделив его эксклюзивным правом не связывать себя с партией власти.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.