Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2016

Дюмин набрал на выборах губернатора Тульской области более 84%

Выборы губернатора Тульской области завершились победой врио Алексея Дюмина, который участвовал в кампании как независимый кандидат. У него 84,21%. Ближайший соперник Дюмина, представитель КПРФ Олег Лебедев, набрал 7,46%. ЛДПР и «Справедливая Россия» ранее отказались от участия в губернаторских выборах.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин избавился от приставки «врио», набрав на выборах 84,21% голосов. Напомним, в этих выборах Дюмин участвовал как самовыдвиженец, отказавшись от поддержки «Единой России».

Всего в этой кампании участвовали четыре претендента. Соперниками Дюмина были Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость). Они набрали по 7,46%, 4,48% и 2,91% соответственно.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, парламентская оппозиция изначально не выставляла против врио своих представителей. Например, в центральном аппарате ЛДПР о решении поддержать кандидатуру Дюмина заявили еще в июле, несмотря на то, что до этого председатель фракции ЛДПР в Тульской облдуме Александр Балберов неоднократно заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах. В «Справедливой России» решение проигнорировать губернаторские выборы объяснили желанием сосредоточиться на думских выборах. Исключением стала КПРФ, для которой участие в выборах всех уровней является принципиальным моментом.

Как ранее прокомментировал «Клубу Регионов» сложившуюся в Тульской области ситуацию политолог Дмитрий Нечаев, политическое пространство для Дюмина зачистил федеральный центр, не только проведя переговоры с партиями, но и наделив его эксклюзивным правом не связывать себя с партией власти.

Версия для печати