Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
25 сентября 2015

Сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову предъявлены обвинения в побоях, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц. «Наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой», – подчеркнул Маркин. В декабре 2014г. Зиннуров со своими друзьями покалечили полицейского, но губернатор Сергей Морозов почти три месяца никак не реагировал на скандал с участием родственника своего зама Вильдана Зиннурова.

Сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, жестоко избившему полицейского в прошлом году, окончательно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц), сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Вместе с Эдуардом Зиннуровым такие же обвинения предъявлены Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову.

«По данным следствия, 30 декабря 2014г. Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010г. Зиннуров, Яфаров и Семьянов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тыс. руб. у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани», – говорится на сайте СКР.

Марков при этом отметил, что «наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой»: «Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед законом все равны. Расследование данного уголовного дела, находящегося в завершающей стадии, очередное этому подтверждение».

Напомним, происшествие с избиением полицейского вызвало широкий резонанс в Ульяновской области. Его усугубило отсутствие реакции Сергея Морозова на данную ситуацию и его отказ отстранять от должности своего зама Вильдана Зиннурова. Об отставке зампреда областного правительства Морозов сообщил лишь в феврале, но и тогда подчеркнул, что Зиннуров оставляет пост лишь для того, чтобы перейти на новую должность. 

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.