блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2015

Сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову предъявлены обвинения в побоях, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц. «Наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой», – подчеркнул Маркин. В декабре 2014г. Зиннуров со своими друзьями покалечили полицейского, но губернатор Сергей Морозов почти три месяца никак не реагировал на скандал с участием родственника своего зама Вильдана Зиннурова.

Сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, жестоко избившему полицейского в прошлом году, окончательно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц), сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Вместе с Эдуардом Зиннуровым такие же обвинения предъявлены Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову.

«По данным следствия, 30 декабря 2014г. Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010г. Зиннуров, Яфаров и Семьянов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тыс. руб. у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани», – говорится на сайте СКР.

Марков при этом отметил, что «наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой»: «Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед законом все равны. Расследование данного уголовного дела, находящегося в завершающей стадии, очередное этому подтверждение».

Напомним, происшествие с избиением полицейского вызвало широкий резонанс в Ульяновской области. Его усугубило отсутствие реакции Сергея Морозова на данную ситуацию и его отказ отстранять от должности своего зама Вильдана Зиннурова. Об отставке зампреда областного правительства Морозов сообщил лишь в феврале, но и тогда подчеркнул, что Зиннуров оставляет пост лишь для того, чтобы перейти на новую должность. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.