Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 сентября 2015

Сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову предъявлены обвинения в побоях, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц. «Наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой», – подчеркнул Маркин. В декабре 2014г. Зиннуров со своими друзьями покалечили полицейского, но губернатор Сергей Морозов почти три месяца никак не реагировал на скандал с участием родственника своего зама Вильдана Зиннурова.

Сыну бывшего замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, жестоко избившему полицейского в прошлом году, окончательно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц), сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Вместе с Эдуардом Зиннуровым такие же обвинения предъявлены Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову.

«По данным следствия, 30 декабря 2014г. Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010г. Зиннуров, Яфаров и Семьянов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тыс. руб. у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани», – говорится на сайте СКР.

Марков при этом отметил, что «наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой»: «Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед законом все равны. Расследование данного уголовного дела, находящегося в завершающей стадии, очередное этому подтверждение».

Напомним, происшествие с избиением полицейского вызвало широкий резонанс в Ульяновской области. Его усугубило отсутствие реакции Сергея Морозова на данную ситуацию и его отказ отстранять от должности своего зама Вильдана Зиннурова. Об отставке зампреда областного правительства Морозов сообщил лишь в феврале, но и тогда подчеркнул, что Зиннуров оставляет пост лишь для того, чтобы перейти на новую должность. 

Версия для печати