Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 апреля 2016

В Ульяновске произошел еще один обвал грунта

Еще один участок волжского берега обвалился в Ульяновске. Обвал произошел в северной части города, его площадь, по оценкам специалистов, около 300 кв. м. В данный момент край обрыва огорожен, в круглосуточном режиме организовано наблюдение за дальнейшим движением почвы.

В Ульяновске на набережной Волги обвалился еще один участок грунта. Его площадь – 300 кв. метров, при обвале никто не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ульяновска. Новые обвалы грунта зафиксированы на улице Любови Шевцовой в северной части города. Край обрыва огорожен, на участке, по словам очевидцев, выходит грунтовая вода. В данный момент специалисты муниципального учреждения «Управление гражданской защиты» в круглосуточном режиме ведут наблюдение за движением почвы.

Напомним, первый масштабный обвал грунта и дорожного полотна произошел 5 апреля на спуске к Императорскому мосту через Волгу. В течение нескольких дней ширина обвала удвоилась, а его длина достигла 180 метров. Региональным Следственным управлением было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, в области объявлен режим ЧС. 11 апреля подвижки грунта были зафиксированы на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.