Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 апреля 2016

В Ульяновске произошел еще один обвал грунта

Еще один участок волжского берега обвалился в Ульяновске. Обвал произошел в северной части города, его площадь, по оценкам специалистов, около 300 кв. м. В данный момент край обрыва огорожен, в круглосуточном режиме организовано наблюдение за дальнейшим движением почвы.

В Ульяновске на набережной Волги обвалился еще один участок грунта. Его площадь – 300 кв. метров, при обвале никто не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ульяновска. Новые обвалы грунта зафиксированы на улице Любови Шевцовой в северной части города. Край обрыва огорожен, на участке, по словам очевидцев, выходит грунтовая вода. В данный момент специалисты муниципального учреждения «Управление гражданской защиты» в круглосуточном режиме ведут наблюдение за движением почвы.

Напомним, первый масштабный обвал грунта и дорожного полотна произошел 5 апреля на спуске к Императорскому мосту через Волгу. В течение нескольких дней ширина обвала удвоилась, а его длина достигла 180 метров. Региональным Следственным управлением было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, в области объявлен режим ЧС. 11 апреля подвижки грунта были зафиксированы на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.