Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 апреля 2016

В Ульяновске произошел еще один обвал грунта

Еще один участок волжского берега обвалился в Ульяновске. Обвал произошел в северной части города, его площадь, по оценкам специалистов, около 300 кв. м. В данный момент край обрыва огорожен, в круглосуточном режиме организовано наблюдение за дальнейшим движением почвы.

В Ульяновске на набережной Волги обвалился еще один участок грунта. Его площадь – 300 кв. метров, при обвале никто не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ульяновска. Новые обвалы грунта зафиксированы на улице Любови Шевцовой в северной части города. Край обрыва огорожен, на участке, по словам очевидцев, выходит грунтовая вода. В данный момент специалисты муниципального учреждения «Управление гражданской защиты» в круглосуточном режиме ведут наблюдение за движением почвы.

Напомним, первый масштабный обвал грунта и дорожного полотна произошел 5 апреля на спуске к Императорскому мосту через Волгу. В течение нескольких дней ширина обвала удвоилась, а его длина достигла 180 метров. Региональным Следственным управлением было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, в области объявлен режим ЧС. 11 апреля подвижки грунта были зафиксированы на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.