Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2016

СМИ: следователи обыскивают кабинеты ульяновских чиновников в связи с мошенничеством и халатностью, приведшими к оползню

Чиновники министерства по транспорту Ульяновской области и администрации города могут стать фигурантами уголовных дел о мошенничестве, а также халатности, которые привели к обвалу грунта на спуске к Императорскому мосту. Как сообщают СМИ, в их кабинетах правоохранители провели обыски и выемку документов.

Правоохранители провели обыски в министерстве по транспорту Ульяновской области и в комитете по дорожному хозяйству мэрии Ульяновска.

Как сообщает 73online.ru, полицейские обыскали кабинет замминистра транспорта Андрея Тюрина. По данным издания, в министерство правоохранители пришли в рамках расследования уголовного, по статье «халатность», дела, возбужденного по факту оползня в столице региона. Кроме того, Тюрин может оказаться среди фигурантов дела по статье «мошенничество», которое ранее инициировало управление СКР по Самарской области.

Начальник отдела информации и общественных связей самарской полиции Сергей Гольдштейн заявил: «Обыски в Ульяновске проводятся по отдельному поручению Следственного комитета. Это всё, что могу сказать. Возможно, это займет несколько дней. Всё зависит от объема работы».

В рамках «самарского» дела прошли обыски в кабинете главы дорожного комитета Игоря Бычкова и его зама Сергея Демидова, директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина, его заместителя Михаила Михайлина. Также известно, что оперативные мероприятия прошли в офисе компании «Симбирскавтодор».

Что касается расследования дела о халатности, которая привела к оползню, то руководитель дорожного комитета мэрии Игорь Бычков фигурирует и здесь. Сообщается, что к нему пришли после заявлений и.о. директора управления инженерной защиты Александра Чемидронова, который на допросе якобы заявил, что неоднократно докладывал Быкову об опасной ситуации в районе волжского склона и требовал выделить деньги для его укрепления, на что получал ответ, что средств нет. После этого следователи начали поиск документов, подтверждающих бездействие городских властей.

Напомним, обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту произошел 5 апреля. После этого губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин неоднократно заявляли, что обвал грунта имеет исключительно природное происхождение. Тем не менее, как сообщал «Клуб Регионов» ранее, в СКР пришли к выводу, что «указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015г. по апрель 2016г. своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами «Управления инженерной защиты» при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц администрации Ульяновска».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.