Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2016

СМИ: следователи обыскивают кабинеты ульяновских чиновников в связи с мошенничеством и халатностью, приведшими к оползню

Чиновники министерства по транспорту Ульяновской области и администрации города могут стать фигурантами уголовных дел о мошенничестве, а также халатности, которые привели к обвалу грунта на спуске к Императорскому мосту. Как сообщают СМИ, в их кабинетах правоохранители провели обыски и выемку документов.

Правоохранители провели обыски в министерстве по транспорту Ульяновской области и в комитете по дорожному хозяйству мэрии Ульяновска.

Как сообщает 73online.ru, полицейские обыскали кабинет замминистра транспорта Андрея Тюрина. По данным издания, в министерство правоохранители пришли в рамках расследования уголовного, по статье «халатность», дела, возбужденного по факту оползня в столице региона. Кроме того, Тюрин может оказаться среди фигурантов дела по статье «мошенничество», которое ранее инициировало управление СКР по Самарской области.

Начальник отдела информации и общественных связей самарской полиции Сергей Гольдштейн заявил: «Обыски в Ульяновске проводятся по отдельному поручению Следственного комитета. Это всё, что могу сказать. Возможно, это займет несколько дней. Всё зависит от объема работы».

В рамках «самарского» дела прошли обыски в кабинете главы дорожного комитета Игоря Бычкова и его зама Сергея Демидова, директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина, его заместителя Михаила Михайлина. Также известно, что оперативные мероприятия прошли в офисе компании «Симбирскавтодор».

Что касается расследования дела о халатности, которая привела к оползню, то руководитель дорожного комитета мэрии Игорь Бычков фигурирует и здесь. Сообщается, что к нему пришли после заявлений и.о. директора управления инженерной защиты Александра Чемидронова, который на допросе якобы заявил, что неоднократно докладывал Быкову об опасной ситуации в районе волжского склона и требовал выделить деньги для его укрепления, на что получал ответ, что средств нет. После этого следователи начали поиск документов, подтверждающих бездействие городских властей.

Напомним, обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту произошел 5 апреля. После этого губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин неоднократно заявляли, что обвал грунта имеет исключительно природное происхождение. Тем не менее, как сообщал «Клуб Регионов» ранее, в СКР пришли к выводу, что «указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015г. по апрель 2016г. своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами «Управления инженерной защиты» при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц администрации Ульяновска».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».