Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2016

СМИ: следователи обыскивают кабинеты ульяновских чиновников в связи с мошенничеством и халатностью, приведшими к оползню

Чиновники министерства по транспорту Ульяновской области и администрации города могут стать фигурантами уголовных дел о мошенничестве, а также халатности, которые привели к обвалу грунта на спуске к Императорскому мосту. Как сообщают СМИ, в их кабинетах правоохранители провели обыски и выемку документов.

Правоохранители провели обыски в министерстве по транспорту Ульяновской области и в комитете по дорожному хозяйству мэрии Ульяновска.

Как сообщает 73online.ru, полицейские обыскали кабинет замминистра транспорта Андрея Тюрина. По данным издания, в министерство правоохранители пришли в рамках расследования уголовного, по статье «халатность», дела, возбужденного по факту оползня в столице региона. Кроме того, Тюрин может оказаться среди фигурантов дела по статье «мошенничество», которое ранее инициировало управление СКР по Самарской области.

Начальник отдела информации и общественных связей самарской полиции Сергей Гольдштейн заявил: «Обыски в Ульяновске проводятся по отдельному поручению Следственного комитета. Это всё, что могу сказать. Возможно, это займет несколько дней. Всё зависит от объема работы».

В рамках «самарского» дела прошли обыски в кабинете главы дорожного комитета Игоря Бычкова и его зама Сергея Демидова, директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина, его заместителя Михаила Михайлина. Также известно, что оперативные мероприятия прошли в офисе компании «Симбирскавтодор».

Что касается расследования дела о халатности, которая привела к оползню, то руководитель дорожного комитета мэрии Игорь Бычков фигурирует и здесь. Сообщается, что к нему пришли после заявлений и.о. директора управления инженерной защиты Александра Чемидронова, который на допросе якобы заявил, что неоднократно докладывал Быкову об опасной ситуации в районе волжского склона и требовал выделить деньги для его укрепления, на что получал ответ, что средств нет. После этого следователи начали поиск документов, подтверждающих бездействие городских властей.

Напомним, обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту произошел 5 апреля. После этого губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин неоднократно заявляли, что обвал грунта имеет исключительно природное происхождение. Тем не менее, как сообщал «Клуб Регионов» ранее, в СКР пришли к выводу, что «указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015г. по апрель 2016г. своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами «Управления инженерной защиты» при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц администрации Ульяновска».

Версия для печати