Владимир Миклушевский:  Нам какой бизнес нужен? Который платит налоги, создает рабочие места и не вредит населению
8 июня 2016

Зачинщики драки мажоров в Ульяновске получили на троих 14 лет колонии строго режима

Сын бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров получил шесть с половиной лет колонии строго режима за избиение вместе с друзьями полицейского Андрея Арапова и его брата Виталия. Стоит отметить, что пострадавшие являются сыновьями бывшего главы УВД Ульяновска, благодаря чему инцидент назвали «дракой мажоров». Товарищи Зиннурова получили по четыре года колонии строго режима.

Участники «драки мажоров» в Ульяновске получили 14 лет и семь месяцев колонии строго режима на троих. Как уже сообщал «Клуб Регионов» скандальные разборки сына вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова с сыновьями экс-начальника УВД Ульяновска Виталием и Андреем Араповыми произошли еще в декабре 2014г.

Причиной драки стал дорожный конфликт Зиннурова и Виталия Арапова, после которого Зиннуров сначала преследовал Арапова, а затем вместе с друзьями Рустамом Яхиевым и Камилем Алеевым напали на него и Андрея Арапова – полицейского, который вступился за брата. Зиннуров прижал бампером к сугробу Андрея Арапова и выстрелил ему в голову из травматического пистолета, а Виталия избил вместе со своими друзьями.

В ходе следствия выяснилось, что Зиннуров причастен и к другому преступлению – вымогательству 50 тыс. руб. у родителей несовершеннолетнего жителя Казани. В этом ему помогали товарищи Марат Яфаров и Иван Семьяннов.

Свою вину фигуранты не признали. Однако судье хватило доказательств, чтобы приговорить Зиннурова к шести с половиной годам колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью, нанесение побоев, угрозы убийством и вымогательство. Яхиев получил четыре года и один месяц, а Алеев – четыре года. Яфаров за вымогательство приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии строго режима, а вот Семьяннов получил два года и один месяц условно.

Адвокаты осужденных, как и они сами, настаивают на их невиновности и собираются обжаловать приговор.

Напомним, происшествие с избиением полицейского вызвало широкий резонанс в Ульяновской области. Его усугубило отсутствие реакции Сергея Морозова на данную ситуацию и его отказ отстранять от должности своего зама Вильдана Зиннурова. Об отставке зампреда областного правительства Морозов сообщил лишь в феврале 2015г., но и тогда подчеркнул, что Зиннуров оставляет пост лишь для того, чтобы перейти на новую должность.

Версия для печати