Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 июня 2016

Зачинщики драки мажоров в Ульяновске получили на троих 14 лет колонии строго режима

Сын бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров получил шесть с половиной лет колонии строго режима за избиение вместе с друзьями полицейского Андрея Арапова и его брата Виталия. Стоит отметить, что пострадавшие являются сыновьями бывшего главы УВД Ульяновска, благодаря чему инцидент назвали «дракой мажоров». Товарищи Зиннурова получили по четыре года колонии строго режима.

Участники «драки мажоров» в Ульяновске получили 14 лет и семь месяцев колонии строго режима на троих. Как уже сообщал «Клуб Регионов» скандальные разборки сына вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова с сыновьями экс-начальника УВД Ульяновска Виталием и Андреем Араповыми произошли еще в декабре 2014г.

Причиной драки стал дорожный конфликт Зиннурова и Виталия Арапова, после которого Зиннуров сначала преследовал Арапова, а затем вместе с друзьями Рустамом Яхиевым и Камилем Алеевым напали на него и Андрея Арапова – полицейского, который вступился за брата. Зиннуров прижал бампером к сугробу Андрея Арапова и выстрелил ему в голову из травматического пистолета, а Виталия избил вместе со своими друзьями.

В ходе следствия выяснилось, что Зиннуров причастен и к другому преступлению – вымогательству 50 тыс. руб. у родителей несовершеннолетнего жителя Казани. В этом ему помогали товарищи Марат Яфаров и Иван Семьяннов.

Свою вину фигуранты не признали. Однако судье хватило доказательств, чтобы приговорить Зиннурова к шести с половиной годам колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью, нанесение побоев, угрозы убийством и вымогательство. Яхиев получил четыре года и один месяц, а Алеев – четыре года. Яфаров за вымогательство приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии строго режима, а вот Семьяннов получил два года и один месяц условно.

Адвокаты осужденных, как и они сами, настаивают на их невиновности и собираются обжаловать приговор.

Напомним, происшествие с избиением полицейского вызвало широкий резонанс в Ульяновской области. Его усугубило отсутствие реакции Сергея Морозова на данную ситуацию и его отказ отстранять от должности своего зама Вильдана Зиннурова. Об отставке зампреда областного правительства Морозов сообщил лишь в феврале 2015г., но и тогда подчеркнул, что Зиннуров оставляет пост лишь для того, чтобы перейти на новую должность.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.