Ульяновская область
19 ноября 2018

На двух жителей Ульяновска завели дела за комментарии об экс-губернаторе Шаманове

Экс-губернатор Ульяновской области, депутат Госдумы Владимир Шаманов счел оскорбительными комментарии в свой адрес, которые оставили в соцсетях жители региона. После жалобы в прокуратуру на авторов высказываний были заведены административные дела. В прокуратуре уточнили, что «смысл размещенной информации заключался в том, что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области». Кроме этого, один из комментаторов использовал ненормативную лексику.

Жителям Ульяновской области придется ответить за негативные комментарии в соцсетях о бывшем губернаторе Владимире Шаманове. Административные дела по статье «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» заведены по инициативе прокуратуры области.

Как сообщает «Интерфакс», заявление с просьбой принять меры, скорее всего, написал сам Шаманов, который сейчас возглавляет комитет Госдумы по обороне. В заявлении депутата говорится, что опубликованная «в сети Интернет информация не соответствует действительности». В прокуратуре уточнили, что «смысл размещенной в соцсети информации заключался в том, что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области».

«В комментариях к статье один из авторов, по сути, обвинил депутата в махинациях. Женщина же комментатор вообще использовала ненормативную лексику», – сообщил собеседник издания. Оба дела об административном правонарушении уже направлены в мировой суд. Авторам комментариев грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. руб.

Напомним, что в августе 2018г. региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти при исполнении» из-за портрета ульяновского губернатора Сергея Морозова, на котором главе региона пририсовали «гитлеровские усики». Заявление о преступлении поступило от самого губернатора. Однако спустя три месяца дело было закрыто на основании выводов эксперта об «отсутствии в исследованных материалах признаков унизительной оценки» и «выражений неприличной формы».

Версия для печати
Главное