Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 июля 2019

В Ульяновской области в третий раз с начала лета не смогли выбрать мэра Димитровграда

В Ульяновской области в очередной раз сорвались выборы мэра Димитровграда. На заседание конкурсной комиссии вновь не приехали представители регионального правительства. Отметим, что только в июне заседание комиссии было сорвано дважды. Мэра Димитровграда не могут выбрать с осени прошлого года.

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда вновь не состоялось. На него не приехали члены правительства Ульяновской области. За несколько часов до его начала председатель правительства региона Александр Смекалин сообщил главе конкурсной комиссии Габдулхаку Мурзаханову, что гордума Димитровграда при определении даты заседания не учла обстоятельства, и заявил, что не может предоставить гарантии участия всех членов комиссии.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде. Письмо подписано всеми членами фракции коммунистов в Госдуме, в том числе и председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.