Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
3 июля 2019

В Ульяновской области в третий раз с начала лета не смогли выбрать мэра Димитровграда

В Ульяновской области в очередной раз сорвались выборы мэра Димитровграда. На заседание конкурсной комиссии вновь не приехали представители регионального правительства. Отметим, что только в июне заседание комиссии было сорвано дважды. Мэра Димитровграда не могут выбрать с осени прошлого года.

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда вновь не состоялось. На него не приехали члены правительства Ульяновской области. За несколько часов до его начала председатель правительства региона Александр Смекалин сообщил главе конкурсной комиссии Габдулхаку Мурзаханову, что гордума Димитровграда при определении даты заседания не учла обстоятельства, и заявил, что не может предоставить гарантии участия всех членов комиссии.

Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Только в июне 2019г. заседание конкурсной комиссии было сорвано дважды.

КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде. Письмо подписано всеми членами фракции коммунистов в Госдуме, в том числе и председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.