Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2016

От губернатора Челябинской области требуют не обманывать президента

Жители поселка Роза передали петицию губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, где в очередной раз потребовали продолжить программу переселения из зоны Коркинского угольного разреза. «Стенки разреза постепенно обрушаются, наши дома «сползают» в пропасть», – говорится в петиции. Жители Розы отмечают, что программа переселения на самом деле так и не была закончена, хотя президенту России Владимиру Путину доложили об обратном.

Петицию против действий руководства «Челябинской угольной компании» и Коркинского разреза передали губернатору Челябинской области Борису Дубровскому жители поселка Роза.

Как сообщает «Накануне.ru», документ подписали более 250 человек. Они требуют продолжить программу переселения Розы и провести рекультивацию угольного разреза. «Угольный разрез является аварийным, горит изнутри и отравляет воздух опасными канцерогенами (бензапиреном) – это подрывает наше здоровье. Стенки разреза постепенно обрушаются, наши дома «сползают» в пропасть – это угрожает нашей жизни и нашему имуществ», – говорится в петиции.

Жители Розы также утверждают, что заявления о том, что переселение граждан из опасной для жизни зоны полностью завершено, – «это ложь и обман президента Владимира Путина, который лично пообещал переселить людей из зоны риска».

Авторы петиции требуют проинформировать главу государства о том, что переселение полностью не проведено, и продолжить программу переселения, а также построить новые школу и детсад и провести экологическую рекультивацию разреза под общественным контролем.

Свою петицию они также намерены направить президенту РФ Владимиру Путину, полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских, генпрокурору РФ Юрию Чайке, руководителям федеральных министерств и ведомств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.