Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
19 ноября 2018

Отправленный в отставку мэр Челябинска Тефтелев станет вице-губернатором

Покинувший пост мэра Челябинска Евгений Тефтелев, как и ожидалось, пошел на повышение. Бывшему градоначальнику предложено занять в региональном правительстве должность вице-губернатора. По этому случаю Тефтелев даже не стал проводить последнее аппаратное совещание в мэрии, несмотря на то что 19 ноября считается его последним рабочим днем. Об отставке мэра Челябинска 15 ноября сообщил губернатор Борис Дубровский, предложив занять этот пост заместителю Тефтелева Владимиру Елистратову.

Покинувший свой пост мэр Челябинска Евгений Тефтелев продолжит работу в правительстве области. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, бывший градоначальник принял предложение руководства Челябинской области войти в состав регионального правительства.

По этому случаю чиновник даже «прогулял» последнее аппаратное совещание в мэрии, сообщил «Знак». Совещание провела зам Тефтелева Наталья Котова, которая пояснила, что «Евгений Николаевич сейчас в правительстве Челябинской области, работает по поручению губернатора».

Напомним, слухи о предстоящей отставке челябинского мэра появились еще в начале осени, когда в городе начался мусорный кризис. 15 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский официально объявил, что Тефтелев покидает свой пост. Занять пост врио мэра Челябинска Дубровский предложил заместителю Тефтелева Владимиру Елистратову. 20 ноября за его кандидатуру, скорее всего, и проголосует гордума, позже будет объявлен конкурс на замещение должности.

Ранее эксперты «Клуба Регионов» сообщали, что увольнение непопулярного градоначальника связано с подготовкой к губернаторским выборам. Однако политолог Александр Подопригора уверен, что вслед за Тефтелевым в отставку в итоге уйдет и сам Дубровский. «Говорить о том, что отставка Тефтелева, а тем более его трудоустройство в областное правительство как-то позитивно скажутся на текущем рейтинге Дубровского, – это с политической точки зрения полный абсурд. Потому что, когда непопулярный губернатор убирает непопулярного мэра и двигает его на повышение, он получает не увеличение рейтинга, а его дополнительное понижение», – пояснил эксперт.

Версия для печати
Главное