Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 ноября 2018

Отправленный в отставку мэр Челябинска Тефтелев станет вице-губернатором

Покинувший пост мэра Челябинска Евгений Тефтелев, как и ожидалось, пошел на повышение. Бывшему градоначальнику предложено занять в региональном правительстве должность вице-губернатора. По этому случаю Тефтелев даже не стал проводить последнее аппаратное совещание в мэрии, несмотря на то что 19 ноября считается его последним рабочим днем. Об отставке мэра Челябинска 15 ноября сообщил губернатор Борис Дубровский, предложив занять этот пост заместителю Тефтелева Владимиру Елистратову.

Покинувший свой пост мэр Челябинска Евгений Тефтелев продолжит работу в правительстве области. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, бывший градоначальник принял предложение руководства Челябинской области войти в состав регионального правительства.

По этому случаю чиновник даже «прогулял» последнее аппаратное совещание в мэрии, сообщил «Знак». Совещание провела зам Тефтелева Наталья Котова, которая пояснила, что «Евгений Николаевич сейчас в правительстве Челябинской области, работает по поручению губернатора».

Напомним, слухи о предстоящей отставке челябинского мэра появились еще в начале осени, когда в городе начался мусорный кризис. 15 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский официально объявил, что Тефтелев покидает свой пост. Занять пост врио мэра Челябинска Дубровский предложил заместителю Тефтелева Владимиру Елистратову. 20 ноября за его кандидатуру, скорее всего, и проголосует гордума, позже будет объявлен конкурс на замещение должности.

Ранее эксперты «Клуба Регионов» сообщали, что увольнение непопулярного градоначальника связано с подготовкой к губернаторским выборам. Однако политолог Александр Подопригора уверен, что вслед за Тефтелевым в отставку в итоге уйдет и сам Дубровский. «Говорить о том, что отставка Тефтелева, а тем более его трудоустройство в областное правительство как-то позитивно скажутся на текущем рейтинге Дубровского, – это с политической точки зрения полный абсурд. Потому что, когда непопулярный губернатор убирает непопулярного мэра и двигает его на повышение, он получает не увеличение рейтинга, а его дополнительное понижение», – пояснил эксперт.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.