Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
18 января 2019

За взрывы в Магнитогорске ответственность взяли на себя террористы

Ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в городе Магнитогорске взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Статья об этом появилась в еженедельной газете террористов Al Naba. Свое долгое молчание боевики объясняют тем, что опасались за безопасность устроивших подрыв.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в городе Магнитогорске Челябинской области. Такие данные приводит организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете. Они ссылаются на публикацию в еженедельной газете террористов Al Naba.

Напомним, что взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря. В результате произошло обрушение части здания, что привело к гибели 39 человек. В статье арабской газеты говорится, что сторонники группировки заложили взрывчатку между третьим и десятым этажом здания и привели ее в действие. На следующий день в городе взорвался автомобиль «Газель». Свое долгое молчание боевики объясняют тем, что опасались за безопасность устроивших подрыв.

Напомним, что Следственный комитет ранее отверг версию теракта. На месте взрыва специалисты не обнаружили следов взрывчатых веществ и их компонентов.

Версия для печати
Главное