Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2016

У Натальи Ждановой появился соперник-коммунист в борьбе за губернаторское кресло

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Николай Мерзликин заявил, что его основной задачей является участие в предстоящих выборах главы региона. Ранее стало известно, что партия также выдвинула Мерзликина кандидатом в Госдуму в составе регионального списка, однако, по словам самого коммуниста, выборы губернатора края для него являются приоритетными. «Я буду бороться за поддержку и доверие забайкальцев», – заявил Мерзликин.

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Николай Мерзликин будет одновременно баллотироваться в губернаторы и бороться за мандат депутата Госдумы. Таково решение партии, однако в интервью изданию «Забмедиа» сам Мерзликин заявил, что его основной приоритет – это участие в выборах главы края. «Главное для меня – это выборы губернатора Забайкальского края, и я буду бороться за поддержку и доверие забайкальцев. В Государственную Думу меня выдвинул съезд партии, в региональном списке я десятый. Это всё, что могу сказать», – отметил Мерзликин.

Он добавил, что раз партия включила его в думские списки, значит так «было необходимо».

Отметим, что помимо коммунистов со своим кандидатом на пост губернатора края определились в «Единой России». Претендентом от единороссов стала и.о. губернатора Забайкалья Наталья Жданова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.