Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 июля 2016

У Натальи Ждановой появился соперник-коммунист в борьбе за губернаторское кресло

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Николай Мерзликин заявил, что его основной задачей является участие в предстоящих выборах главы региона. Ранее стало известно, что партия также выдвинула Мерзликина кандидатом в Госдуму в составе регионального списка, однако, по словам самого коммуниста, выборы губернатора края для него являются приоритетными. «Я буду бороться за поддержку и доверие забайкальцев», – заявил Мерзликин.

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Николай Мерзликин будет одновременно баллотироваться в губернаторы и бороться за мандат депутата Госдумы. Таково решение партии, однако в интервью изданию «Забмедиа» сам Мерзликин заявил, что его основной приоритет – это участие в выборах главы края. «Главное для меня – это выборы губернатора Забайкальского края, и я буду бороться за поддержку и доверие забайкальцев. В Государственную Думу меня выдвинул съезд партии, в региональном списке я десятый. Это всё, что могу сказать», – отметил Мерзликин.

Он добавил, что раз партия включила его в думские списки, значит так «было необходимо».

Отметим, что помимо коммунистов со своим кандидатом на пост губернатора края определились в «Единой России». Претендентом от единороссов стала и.о. губернатора Забайкалья Наталья Жданова.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.