Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июля 2016

У Натальи Ждановой появился соперник-коммунист в борьбе за губернаторское кресло

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Николай Мерзликин заявил, что его основной задачей является участие в предстоящих выборах главы региона. Ранее стало известно, что партия также выдвинула Мерзликина кандидатом в Госдуму в составе регионального списка, однако, по словам самого коммуниста, выборы губернатора края для него являются приоритетными. «Я буду бороться за поддержку и доверие забайкальцев», – заявил Мерзликин.

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Николай Мерзликин будет одновременно баллотироваться в губернаторы и бороться за мандат депутата Госдумы. Таково решение партии, однако в интервью изданию «Забмедиа» сам Мерзликин заявил, что его основной приоритет – это участие в выборах главы края. «Главное для меня – это выборы губернатора Забайкальского края, и я буду бороться за поддержку и доверие забайкальцев. В Государственную Думу меня выдвинул съезд партии, в региональном списке я десятый. Это всё, что могу сказать», – отметил Мерзликин.

Он добавил, что раз партия включила его в думские списки, значит так «было необходимо».

Отметим, что помимо коммунистов со своим кандидатом на пост губернатора края определились в «Единой России». Претендентом от единороссов стала и.о. губернатора Забайкалья Наталья Жданова.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».