Забайкальский край
3 октября 2016

ОНФ: в Забайкальском крае программа переселения из аварийного жилья выполняется лишь на 10%

По данным ОНФ, в Забайкальском крае программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выполняется только на 10-15%. «Фронтовики» сообщают, что к настоящему времени должно быть расселено 279 домов, а новое жилье получили жители лишь 24 бараков.

Активисты ОНФ в Забайкальском крае установили, что программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выполняется в  регионе на 10-15%. По их данным в Забайкалье в список по переселению c 2014 по 2017г. включено 429 домов. К настоящему времени должно быть расселено 279 домов. Однако сейчас новое жилье получили жители только 24 бараков.

В ОНФ предлагают краевым властям скоординировать действия всех участников реализации программы и усилить контроль за ее исполнением. Кроме того, рекомендовано сделать более открытой и доступной для граждан информацию об этапах реализации программы.

Напомним, что в феврале текущего года министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в докладе президенту России Владимиру Путина рассказал, что Забайкальский край и Карелия систематически не выполняют программу расселения аварийного жилья и фактически «саботируют ее», несмотря на предоставление им финансирования.
После этого Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского, а глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор.

Версия для печати