Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 октября 2016

ОНФ: в Забайкальском крае программа переселения из аварийного жилья выполняется лишь на 10%

По данным ОНФ, в Забайкальском крае программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выполняется только на 10-15%. «Фронтовики» сообщают, что к настоящему времени должно быть расселено 279 домов, а новое жилье получили жители лишь 24 бараков.

Активисты ОНФ в Забайкальском крае установили, что программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выполняется в  регионе на 10-15%. По их данным в Забайкалье в список по переселению c 2014 по 2017г. включено 429 домов. К настоящему времени должно быть расселено 279 домов. Однако сейчас новое жилье получили жители только 24 бараков.

В ОНФ предлагают краевым властям скоординировать действия всех участников реализации программы и усилить контроль за ее исполнением. Кроме того, рекомендовано сделать более открытой и доступной для граждан информацию об этапах реализации программы.

Напомним, что в феврале текущего года министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в докладе президенту России Владимиру Путина рассказал, что Забайкальский край и Карелия систематически не выполняют программу расселения аварийного жилья и фактически «саботируют ее», несмотря на предоставление им финансирования.
После этого Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского, а глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.