Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2014

Немцов: депутаты нарываются на конфликт со ставленником губернатора

Фото: svoboda.org

Депутат Ярославской облдумы Борис Немцов заявил, что если будут отменены прямые выборы главы областного центра и введена должность сити-менеджера, то парламентариям муниципалитета гарантирован конфликт между ними и главой администрации Ярославля, которого будет назначать губернатор. Несмотря на предупреждение, муниципальные депутаты большинством голосов все-таки приняли законопроект.

Депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за отмену прямых выборов мэра города и введение должности сити-менеджера. На решение парламентариев не повлияли многочисленные акции протеста, устроенные оппозицией.

«Новые выборы чреваты серьезными расходами. В современной экономической ситуации это неразумно», – пояснил депутат Игорь Блохин.

Депутат облдумы Борис Немцов, присутствовавший на заседании, заявил, что в случае принятия данной законодательной инициативы будет обеспечен конфликт между сити-менеджером и парламентариями, поскольку глава администрации будет назначен губернатором, а не конкурсной комиссией.

12 декабря законопроект рассмотрят депутаты Ярославской облдумы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».