Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 декабря 2014

Немцов: депутаты нарываются на конфликт со ставленником губернатора

Фото: svoboda.org

Депутат Ярославской облдумы Борис Немцов заявил, что если будут отменены прямые выборы главы областного центра и введена должность сити-менеджера, то парламентариям муниципалитета гарантирован конфликт между ними и главой администрации Ярославля, которого будет назначать губернатор. Несмотря на предупреждение, муниципальные депутаты большинством голосов все-таки приняли законопроект.

Депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за отмену прямых выборов мэра города и введение должности сити-менеджера. На решение парламентариев не повлияли многочисленные акции протеста, устроенные оппозицией.

«Новые выборы чреваты серьезными расходами. В современной экономической ситуации это неразумно», – пояснил депутат Игорь Блохин.

Депутат облдумы Борис Немцов, присутствовавший на заседании, заявил, что в случае принятия данной законодательной инициативы будет обеспечен конфликт между сити-менеджером и парламентариями, поскольку глава администрации будет назначен губернатором, а не конкурсной комиссией.

12 декабря законопроект рассмотрят депутаты Ярославской облдумы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.