Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 декабря 2014

Собянин пообещал не выбрасывать медиков на улицу

Фото: kvedomosti.com

Власти Москвы не сокращают медиков, а предлагают им смену специальности или смену места работы, – заявил мэр Сергей Собянин и призвал медработников не бояться реформы здравоохранения. Он подчеркнул, что переобучение медиков будет финансироваться из городского бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз призвал столичных медиков не бояться реформы здравоохранения, поскольку медработников не будут «выбрасывать на улицу», им всего лишь предложат сменить место работы либо специальность. «Мы не столько сокращаем, сколько предлагаем перейти из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую, – заявил градоначальник. – Если у нас недостаток терапевтов, мы предлагаем переучиться на терапевтов, если у нас нехватка хирургов – на хирургов».

Собянин подчеркнул, что правительство города не только предлагает медикам переобучение, но и финансирует его. И только в случае, если кто-то не хочет переобучаться или идти работать в другую клинику, тогда ему выплачивается социальное пособие. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.