Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 декабря 2014

Собянин пообещал не выбрасывать медиков на улицу

Фото: kvedomosti.com

Власти Москвы не сокращают медиков, а предлагают им смену специальности или смену места работы, – заявил мэр Сергей Собянин и призвал медработников не бояться реформы здравоохранения. Он подчеркнул, что переобучение медиков будет финансироваться из городского бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз призвал столичных медиков не бояться реформы здравоохранения, поскольку медработников не будут «выбрасывать на улицу», им всего лишь предложат сменить место работы либо специальность. «Мы не столько сокращаем, сколько предлагаем перейти из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую, – заявил градоначальник. – Если у нас недостаток терапевтов, мы предлагаем переучиться на терапевтов, если у нас нехватка хирургов – на хирургов».

Собянин подчеркнул, что правительство города не только предлагает медикам переобучение, но и финансирует его. И только в случае, если кто-то не хочет переобучаться или идти работать в другую клинику, тогда ему выплачивается социальное пособие. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».