Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 декабря 2014

Собянин пообещал не выбрасывать медиков на улицу

Фото: kvedomosti.com

Власти Москвы не сокращают медиков, а предлагают им смену специальности или смену места работы, – заявил мэр Сергей Собянин и призвал медработников не бояться реформы здравоохранения. Он подчеркнул, что переобучение медиков будет финансироваться из городского бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз призвал столичных медиков не бояться реформы здравоохранения, поскольку медработников не будут «выбрасывать на улицу», им всего лишь предложат сменить место работы либо специальность. «Мы не столько сокращаем, сколько предлагаем перейти из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую, – заявил градоначальник. – Если у нас недостаток терапевтов, мы предлагаем переучиться на терапевтов, если у нас нехватка хирургов – на хирургов».

Собянин подчеркнул, что правительство города не только предлагает медикам переобучение, но и финансирует его. И только в случае, если кто-то не хочет переобучаться или идти работать в другую клинику, тогда ему выплачивается социальное пособие. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.