Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2016

Митинг против системы «Платон» прошел в Москве

Фото: regnum.ru

В Москве прошел митинг дальнобойщиков против системы «Платон». Участие в нем приняли около 250 человек. На митинг приехали дальнобойщики из различных регионов России. Протестующие также требовали отставки руководства страны.

Согласованный митинг дальнобойщиков прошел в Москве 3 апреля. Водители протестовали против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам. Участие в акции приняли около 250 человек. На митинг съехались дальнобойщики из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Выступающие в ходе митинга требовали отставки руководства страны. Плакаты участников акции гласили: «Платон на свалку, правительство – в отставку», «Все лучшее – детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов».

На митинге также были замечены представители партий КПРФ, «Яблоко», ПАРНАС, Партии прогресса, Солидарность и других.

Стоит сказать, что э​то первая акция протестующих дальнобойщиков в Москве после начала массовых протестов водителей против системы «Платон» в ноябре прошлого года. Ранее акции проходили в других городах.

Напомним, что в России сбор платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам начался 15 ноября 2015 г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.