Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
25 июня 2018

Илья Яшин снялся с выборов мэра Москвы

Ранее заявлявший о своем намерении бороться за пост мэра Москвы Илья Яшин сообщил, что отказывается от выдвижения. Ему удалось заручиться подписями только 91 депутата для прохождения мунфильтра, а договориться с представителями ЕР о получении подписей он не сумел. При этом выдвижение уже подавшего документы главы московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина приостановлено. Часть партийцев считает, что выдвижение Митрохина произошло с грубыми нарушениями. В то же время социал-демократическая партия выдвинула председателя своего правления Сираждина Рамазанова.

Кандидатом в мэры Москвы от Социал-демократической партии стал председатель правления партии Сираждин Рамазанов. Как заявили в пресс-службе партии, решение было принято единогласно, и 25 июня соответствующий пакет документов будет подан в Мосгоризбирком.

Что касается других кандидатов, то накануне стало известно, что партия «Яблоко» приостановила выдвижение Сергея Митрохина, который уже успел подать документы в избирательную комиссию. По словам представителей «Яблока», выдвижение произошло с нарушениями, и федеральное бюро партии рассмотрит вопрос о правомочности подачи Митрохиным документов.

Напомним, что о своем участии в выборах, кроме действующего мэра Сергея Собянина, заявили летчик-космонавт Сергей Ревин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, бизнесмен Герман Стерлигов, глава партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин, коммунист Вадим Кумин, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, шоумен Никита Джигурда.

Ранее заявлявший о своем намерении бороться за пост мэра Москвы глава Красносельского муниципального района Илья Яшин сообщил, что отказывается от выдвижения. Ему удалось заручиться подписями только 91 депутата для прохождения мунфильтра, а договориться с представителями «Единой России» о получении подписей он не сумел. По словам Яшина, все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства. Об этом Яшин написал в «Фейсбуке», добавив, что продолжит работать в муниципалитете.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное