Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
18 июня 2019

СМИ: Партия Роста не будет выдвигать Дмитриеву в губернаторы Петербурга

Фото: dp.ru

Оксана Дмитриева не будет выдвинута «Партией Роста» в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщают источники, близкие к Смольному и АП. Политконсультант Валентин Бианки полагает, что «Партия Роста» вела переговоры с «Единой Россией» о поддержке с прохождением муниципального фильтра, но партия власти отказалась поддержать кандидата, от которого исходила угроза второго тура.

«Партия Роста» не будет выдвигать Оксану Дмитриеву в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщает со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и Смольному, РБК. Причиной для этого называют неспособность Дмитриевой пройти муниципальный фильтр.

По словам собеседников издания, официально о решении по Дмитриевой будет объявлено 20 июня 2019г. на заседании политсовета «Партии Роста». Сама Оксана Дмитриева на вопрос «Клуба Регионов», действительно ли ее выдвижение от партии не состоится, ответила: «Все комментарии будут после заседания политсовета».

Политконсультант Валентин Бианки отмечает: о том, что «Партия Роста» не имеет возможности собрать для своего кандидата муниципальный фильтр, было известно уже давно. «Это, наверное, самая важная причина, но если бы она была единственной, то это заявление [об отказе выдвигать Дмитриеву] можно было бы сделать еще два-три, да хоть шесть месяцев назад. Наверное, все это время были попытки какого-то торга, достижения договоренностей о содействии «Единой России» в преодолении фильтра, которые, очевидно, ничем не закончились», – рассуждает эксперт.

Бианки заметил, что Дмитриева является «интересным персонажем», поскольку, являясь на протяжении многих лет одним из ведущих городских политиков, она ни разу не принимала участие в губернаторских выборах, причем и в тех кампаниях, когда еще не было муниципального фильтра.

Добавим, на сегодняшний день на участие в выборах губернатора Петербурга заявления в избирком подали уже 20 кандидатов, включая самовыдвиженца врио губернатора Александра Беглова и режиссера Владимира Бортко, которого выдвинула КПРФ. По мнению Бианки, Дмитриева вполне могла бы поспорить с Бортко за второе место на выборах и «с большей вероятностью, чем он, могла бы создавать угрозу второго тура».

Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.