Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
18 июня 2019

СМИ: Партия Роста не будет выдвигать Дмитриеву в губернаторы Петербурга

Фото: dp.ru

Оксана Дмитриева не будет выдвинута «Партией Роста» в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщают источники, близкие к Смольному и АП. Политконсультант Валентин Бианки полагает, что «Партия Роста» вела переговоры с «Единой Россией» о поддержке с прохождением муниципального фильтра, но партия власти отказалась поддержать кандидата, от которого исходила угроза второго тура.

«Партия Роста» не будет выдвигать Оксану Дмитриеву в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщает со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и Смольному, РБК. Причиной для этого называют неспособность Дмитриевой пройти муниципальный фильтр.

По словам собеседников издания, официально о решении по Дмитриевой будет объявлено 20 июня 2019г. на заседании политсовета «Партии Роста». Сама Оксана Дмитриева на вопрос «Клуба Регионов», действительно ли ее выдвижение от партии не состоится, ответила: «Все комментарии будут после заседания политсовета».

Политконсультант Валентин Бианки отмечает: о том, что «Партия Роста» не имеет возможности собрать для своего кандидата муниципальный фильтр, было известно уже давно. «Это, наверное, самая важная причина, но если бы она была единственной, то это заявление [об отказе выдвигать Дмитриеву] можно было бы сделать еще два-три, да хоть шесть месяцев назад. Наверное, все это время были попытки какого-то торга, достижения договоренностей о содействии «Единой России» в преодолении фильтра, которые, очевидно, ничем не закончились», – рассуждает эксперт.

Бианки заметил, что Дмитриева является «интересным персонажем», поскольку, являясь на протяжении многих лет одним из ведущих городских политиков, она ни разу не принимала участие в губернаторских выборах, причем и в тех кампаниях, когда еще не было муниципального фильтра.

Добавим, на сегодняшний день на участие в выборах губернатора Петербурга заявления в избирком подали уже 20 кандидатов, включая самовыдвиженца врио губернатора Александра Беглова и режиссера Владимира Бортко, которого выдвинула КПРФ. По мнению Бианки, Дмитриева вполне могла бы поспорить с Бортко за второе место на выборах и «с большей вероятностью, чем он, могла бы создавать угрозу второго тура».

Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.