t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 июня 2019

СМИ: Партия Роста не будет выдвигать Дмитриеву в губернаторы Петербурга

Фото: dp.ru

Оксана Дмитриева не будет выдвинута «Партией Роста» в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщают источники, близкие к Смольному и АП. Политконсультант Валентин Бианки полагает, что «Партия Роста» вела переговоры с «Единой Россией» о поддержке с прохождением муниципального фильтра, но партия власти отказалась поддержать кандидата, от которого исходила угроза второго тура.

«Партия Роста» не будет выдвигать Оксану Дмитриеву в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщает со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и Смольному, РБК. Причиной для этого называют неспособность Дмитриевой пройти муниципальный фильтр.

По словам собеседников издания, официально о решении по Дмитриевой будет объявлено 20 июня 2019г. на заседании политсовета «Партии Роста». Сама Оксана Дмитриева на вопрос «Клуба Регионов», действительно ли ее выдвижение от партии не состоится, ответила: «Все комментарии будут после заседания политсовета».

Политконсультант Валентин Бианки отмечает: о том, что «Партия Роста» не имеет возможности собрать для своего кандидата муниципальный фильтр, было известно уже давно. «Это, наверное, самая важная причина, но если бы она была единственной, то это заявление [об отказе выдвигать Дмитриеву] можно было бы сделать еще два-три, да хоть шесть месяцев назад. Наверное, все это время были попытки какого-то торга, достижения договоренностей о содействии «Единой России» в преодолении фильтра, которые, очевидно, ничем не закончились», – рассуждает эксперт.

Бианки заметил, что Дмитриева является «интересным персонажем», поскольку, являясь на протяжении многих лет одним из ведущих городских политиков, она ни разу не принимала участие в губернаторских выборах, причем и в тех кампаниях, когда еще не было муниципального фильтра.

Добавим, на сегодняшний день на участие в выборах губернатора Петербурга заявления в избирком подали уже 20 кандидатов, включая самовыдвиженца врио губернатора Александра Беглова и режиссера Владимира Бортко, которого выдвинула КПРФ. По мнению Бианки, Дмитриева вполне могла бы поспорить с Бортко за второе место на выборах и «с большей вероятностью, чем он, могла бы создавать угрозу второго тура».

Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.