Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2014

Ошибочные выборы в Петербурге

Фото: suharev.livejournal.com

ЦИК намерен обратиться в суды с материалами о фальсификациях на муниципальных выборах в Петербурге, если факт нарушений подтвердится, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. Ранее СМИ выяснили, что на 13 избирательных участках 14 сентября проголосовало больше 100% избирателей. В горизбиркоме объяснили это ошибками сотрудников комиссий. Наблюдатели этому оправданию не верят.

Центризбирком проверяет информацию СМИ о том, что в Петербурге на 13 избирательных участках во время муниципальных выборов 14 сентября проголосовало больше 100% избирателей. Как сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров, если подтвердится, что произошла не техническая ошибка, а намеренное искажение фактов, то ЦИК обратится в Следственный комитет и суды с материалами о фальсификациях на муниципальных выборах.

Между тем член Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев разместил в своем «ЖЖ» фотографию протокола, согласно которому глава округа Полюстрово, единоросс Андрей Жабрев получил 117% голосов на одном из избирательных участков.

Руководитель управления по взаимодействию со СМИ Горизбиркома Григорий Марголин объяснил такие результаты ошибками, допущенными членами участковых комиссий и операторами, которые вводили результаты голосования в систему ГАС «Выборы».

Однако наблюдатели уверены, что на всех этапах избирательная кампания прошла с нарушением принципов законности, гласности, прозрачности и достоверности. Ранее представители оппозиционных партий «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Гражданская платформа» заявили, что не согласны с итогами голосования на губернаторских выборах, и намерены бойкотировать инаугурацию избранного главы Георгия Полтавченко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».