Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2014

Оппозиция: аргументы Полтавченко не выдерживают критики

Фото: fontanka.ru

«Яблоко» и «Гражданская платформа» выступили против назначения вице-губернатором Петербурга по культуре начальника Росприроднадзора Владимира Кириллова. Оппозиция считает, что аргументация губернатора Георгия Полтавченко, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, имеет отношение к культуре, не выдерживает критики, и в городе достаточно профессионалов, чья репутация не вызывает подобных сомнений.

Оппозиция Петербурга выступает против кандидатуры Владимира Кириллова в качестве зама губернатора Георгия Полтавченко по культуре. Депутат законодательного собрания Максим Резник от имени фракции «Яблоко», которую он представляет, заявил, что ему непонятны мотивы назначения Кириллова: «Аргументы Георгия Полтавченко о том, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, он имеет отношение к культуре, мягко говоря, не выдерживают критики».

«Гражданская платформа», в свою очередь, призвала коллег не утверждать Кириллова в должности вице-губернатора по культуре. «На мой взгляд, и в нашем городе, и в России в целом есть достойные люди, профессиональная подготовка и репутация которых не вызывает сомнений», – заявил депутат Вячеслав Нотяг.

Напомним, ранее Полтавченко пригласил Кириллова занять пост его зама по культуре, несмотря на то, что Кириллов к данной сфере не имеет никакого отношения. До этого он возглавлял Росприроднадзор и работал в Москве.

Сам Кириллов заявил, что не напрашивался на работу в облправительство Петербурга, а его на эту должность пригласил Полтавченко. Местные СМИ неоднократно обвиняли Кириллова в коррупционных правонарушениях, махинациях с землями и непрофессиональной кадровой политике. Полтавченко назвал эти обвинения вымыслом и подчеркнул, что приговор выносит суд, а не СМИ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.