Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2014

Оппозиция: аргументы Полтавченко не выдерживают критики

Фото: fontanka.ru

«Яблоко» и «Гражданская платформа» выступили против назначения вице-губернатором Петербурга по культуре начальника Росприроднадзора Владимира Кириллова. Оппозиция считает, что аргументация губернатора Георгия Полтавченко, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, имеет отношение к культуре, не выдерживает критики, и в городе достаточно профессионалов, чья репутация не вызывает подобных сомнений.

Оппозиция Петербурга выступает против кандидатуры Владимира Кириллова в качестве зама губернатора Георгия Полтавченко по культуре. Депутат законодательного собрания Максим Резник от имени фракции «Яблоко», которую он представляет, заявил, что ему непонятны мотивы назначения Кириллова: «Аргументы Георгия Полтавченко о том, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, он имеет отношение к культуре, мягко говоря, не выдерживают критики».

«Гражданская платформа», в свою очередь, призвала коллег не утверждать Кириллова в должности вице-губернатора по культуре. «На мой взгляд, и в нашем городе, и в России в целом есть достойные люди, профессиональная подготовка и репутация которых не вызывает сомнений», – заявил депутат Вячеслав Нотяг.

Напомним, ранее Полтавченко пригласил Кириллова занять пост его зама по культуре, несмотря на то, что Кириллов к данной сфере не имеет никакого отношения. До этого он возглавлял Росприроднадзор и работал в Москве.

Сам Кириллов заявил, что не напрашивался на работу в облправительство Петербурга, а его на эту должность пригласил Полтавченко. Местные СМИ неоднократно обвиняли Кириллова в коррупционных правонарушениях, махинациях с землями и непрофессиональной кадровой политике. Полтавченко назвал эти обвинения вымыслом и подчеркнул, что приговор выносит суд, а не СМИ.

Версия для печати