Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2014

Оппозиция: аргументы Полтавченко не выдерживают критики

Фото: fontanka.ru

«Яблоко» и «Гражданская платформа» выступили против назначения вице-губернатором Петербурга по культуре начальника Росприроднадзора Владимира Кириллова. Оппозиция считает, что аргументация губернатора Георгия Полтавченко, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, имеет отношение к культуре, не выдерживает критики, и в городе достаточно профессионалов, чья репутация не вызывает подобных сомнений.

Оппозиция Петербурга выступает против кандидатуры Владимира Кириллова в качестве зама губернатора Георгия Полтавченко по культуре. Депутат законодательного собрания Максим Резник от имени фракции «Яблоко», которую он представляет, заявил, что ему непонятны мотивы назначения Кириллова: «Аргументы Георгия Полтавченко о том, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, он имеет отношение к культуре, мягко говоря, не выдерживают критики».

«Гражданская платформа», в свою очередь, призвала коллег не утверждать Кириллова в должности вице-губернатора по культуре. «На мой взгляд, и в нашем городе, и в России в целом есть достойные люди, профессиональная подготовка и репутация которых не вызывает сомнений», – заявил депутат Вячеслав Нотяг.

Напомним, ранее Полтавченко пригласил Кириллова занять пост его зама по культуре, несмотря на то, что Кириллов к данной сфере не имеет никакого отношения. До этого он возглавлял Росприроднадзор и работал в Москве.

Сам Кириллов заявил, что не напрашивался на работу в облправительство Петербурга, а его на эту должность пригласил Полтавченко. Местные СМИ неоднократно обвиняли Кириллова в коррупционных правонарушениях, махинациях с землями и непрофессиональной кадровой политике. Полтавченко назвал эти обвинения вымыслом и подчеркнул, что приговор выносит суд, а не СМИ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.