Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
11 ноября 2014

Оппозиция: аргументы Полтавченко не выдерживают критики

Фото: fontanka.ru

«Яблоко» и «Гражданская платформа» выступили против назначения вице-губернатором Петербурга по культуре начальника Росприроднадзора Владимира Кириллова. Оппозиция считает, что аргументация губернатора Георгия Полтавченко, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, имеет отношение к культуре, не выдерживает критики, и в городе достаточно профессионалов, чья репутация не вызывает подобных сомнений.

Оппозиция Петербурга выступает против кандидатуры Владимира Кириллова в качестве зама губернатора Георгия Полтавченко по культуре. Депутат законодательного собрания Максим Резник от имени фракции «Яблоко», которую он представляет, заявил, что ему непонятны мотивы назначения Кириллова: «Аргументы Георгия Полтавченко о том, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, он имеет отношение к культуре, мягко говоря, не выдерживают критики».

«Гражданская платформа», в свою очередь, призвала коллег не утверждать Кириллова в должности вице-губернатора по культуре. «На мой взгляд, и в нашем городе, и в России в целом есть достойные люди, профессиональная подготовка и репутация которых не вызывает сомнений», – заявил депутат Вячеслав Нотяг.

Напомним, ранее Полтавченко пригласил Кириллова занять пост его зама по культуре, несмотря на то, что Кириллов к данной сфере не имеет никакого отношения. До этого он возглавлял Росприроднадзор и работал в Москве.

Сам Кириллов заявил, что не напрашивался на работу в облправительство Петербурга, а его на эту должность пригласил Полтавченко. Местные СМИ неоднократно обвиняли Кириллова в коррупционных правонарушениях, махинациях с землями и непрофессиональной кадровой политике. Полтавченко назвал эти обвинения вымыслом и подчеркнул, что приговор выносит суд, а не СМИ.

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.