Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 ноября 2014

Оппозиция: аргументы Полтавченко не выдерживают критики

Фото: fontanka.ru

«Яблоко» и «Гражданская платформа» выступили против назначения вице-губернатором Петербурга по культуре начальника Росприроднадзора Владимира Кириллова. Оппозиция считает, что аргументация губернатора Георгия Полтавченко, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, имеет отношение к культуре, не выдерживает критики, и в городе достаточно профессионалов, чья репутация не вызывает подобных сомнений.

Оппозиция Петербурга выступает против кандидатуры Владимира Кириллова в качестве зама губернатора Георгия Полтавченко по культуре. Депутат законодательного собрания Максим Резник от имени фракции «Яблоко», которую он представляет, заявил, что ему непонятны мотивы назначения Кириллова: «Аргументы Георгия Полтавченко о том, что любой человек, который имеет отношение к Петербургу, он имеет отношение к культуре, мягко говоря, не выдерживают критики».

«Гражданская платформа», в свою очередь, призвала коллег не утверждать Кириллова в должности вице-губернатора по культуре. «На мой взгляд, и в нашем городе, и в России в целом есть достойные люди, профессиональная подготовка и репутация которых не вызывает сомнений», – заявил депутат Вячеслав Нотяг.

Напомним, ранее Полтавченко пригласил Кириллова занять пост его зама по культуре, несмотря на то, что Кириллов к данной сфере не имеет никакого отношения. До этого он возглавлял Росприроднадзор и работал в Москве.

Сам Кириллов заявил, что не напрашивался на работу в облправительство Петербурга, а его на эту должность пригласил Полтавченко. Местные СМИ неоднократно обвиняли Кириллова в коррупционных правонарушениях, махинациях с землями и непрофессиональной кадровой политике. Полтавченко назвал эти обвинения вымыслом и подчеркнул, что приговор выносит суд, а не СМИ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.