Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 января 2015

Глава Петербурга отсеивает неграмотных

Фото: rebelsmag.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому принимать на работу в областное правительство будут только тех, кто помимо знания местного и российского законодательства, а также специфики работы, будет владеть нормами русского языка, компьютером и интернетом.

Согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в правительстве региона не смогут работать те, кто плохо знает русский язык и не владеет компьютером и интернетом.

Выявлять неграмотных будут с помощью тестирования. Оно будет состоять из нескольких частей, в каждой из которых будет по 10 вопросов соискателю на знание норм современного русского языка, российского и петербургского законодательства, а также уровня владения компьютером и интернетом.

Ответить на все вопросы надо будет за 40 минут.

Проводить испытания кандидатов будут кадровые службы соответствующих органов, либо уполномоченные должностные лица.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.