Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2015

Глава Петербурга отсеивает неграмотных

Фото: rebelsmag.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому принимать на работу в областное правительство будут только тех, кто помимо знания местного и российского законодательства, а также специфики работы, будет владеть нормами русского языка, компьютером и интернетом.

Согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в правительстве региона не смогут работать те, кто плохо знает русский язык и не владеет компьютером и интернетом.

Выявлять неграмотных будут с помощью тестирования. Оно будет состоять из нескольких частей, в каждой из которых будет по 10 вопросов соискателю на знание норм современного русского языка, российского и петербургского законодательства, а также уровня владения компьютером и интернетом.

Ответить на все вопросы надо будет за 40 минут.

Проводить испытания кандидатов будут кадровые службы соответствующих органов, либо уполномоченные должностные лица.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.