Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 января 2015

Глава Петербурга отсеивает неграмотных

Фото: rebelsmag.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому принимать на работу в областное правительство будут только тех, кто помимо знания местного и российского законодательства, а также специфики работы, будет владеть нормами русского языка, компьютером и интернетом.

Согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в правительстве региона не смогут работать те, кто плохо знает русский язык и не владеет компьютером и интернетом.

Выявлять неграмотных будут с помощью тестирования. Оно будет состоять из нескольких частей, в каждой из которых будет по 10 вопросов соискателю на знание норм современного русского языка, российского и петербургского законодательства, а также уровня владения компьютером и интернетом.

Ответить на все вопросы надо будет за 40 минут.

Проводить испытания кандидатов будут кадровые службы соответствующих органов, либо уполномоченные должностные лица.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».