Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

Политолог Земляникин: в ЕАО растет политическая конкуренция

Фото: Коммерсант

Об информационной кампании против КПРФ в ЕАО накануне выборов в гордуму Биробиджана пишут местные СМИ. По их мнению, за этим могут стоять власти региона, которые опасаются за результаты выборов. Политолог Константин Земляникин сомневается в «организованном противодействии КПРФ». По его мнению, коммунисты пытаются «придать остроты там, где ее нет». При этом Земляникин прогнозирует, что напряжение в регионе будет расти, поскольку партии-фаворита на предстоящих выборах в гордуму нет. Он также считает, что губернатор ЕАО Александр Левинталь должен быть заинтересован в «формировании неконфронтационного городского парламента».

В ЕАО обостряется политическая ситуация накануне выборов в гордуму Биробиджана. Местные СМИ сообщают о появлении в интернете публикаций с критикой КПРФ. Местные наблюдатели не исключают, что за этим могут стоять региональные власти, которые опасаются за результаты выборов в гордуму.

Политолог Константин Земляникин считает, что разные политические силы могут преувеличивать значение появления тех или иных публикаций накануне выборов: «Открытая травля кандидатов – не в практике политической борьбы, которая сложилась в ЕАО. О каком-то организованном противодействии КПРФ, на мой взгляд, речи быть не может. Не думаю, что кто-нибудь сегодня из изданий стал бы делать такие вещи. Скорее всего, это заявление об организованной информационной кампании против КПРФ – попытка придать остроты там, где ее нет».

В то же время Земляникин отметил, что с приближением даты выборов напряжение будет расти, поскольку конкуренция между партиями растет: «Сегодня говорить о том, что есть партия-фаворит на этих выборах, не приходится. «Единая Россия» сдает свои позиции. Набирают силу партии оппозиции, в первую очередь КПРФ, в меньшей степени ЛДПР. Борьба будет более жесткой, конкуренция будет выше».

Эксперт также отмечает, что губернатор ЕАО Александр Левинталь должен проявить себя на выборах в гордуму: «Если губернатор хочет влиять на политическую ситуацию в регионе, он должен обращать внимание на выборы в областной столице. Плюс у нас недавно сменился мэр Биробиджана. И в этой ситуации разумно вести речь о формировании нового управленческого пула в городе. В этих условиях губернатору надо проявлять заинтересованность, чтобы рядом с мэром работала как минимум эффективная, неконфронтационная дума. То есть, скорее всего, губернатор будет заинтересован в формировании состава городского парламента. В каком виде это будет проявляться, пока сказать сложно».

Напомним, выборы в гордуму Биробиджана пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.