прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 декабря 2013

Федоров предложил объединить арктические аэропорты

Фото: neftegaz.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров предложил объединить арктические аэропорты, вертолетные площадки и взлетно-посадочные полосы в федеральное казенное предприятие. По словам главы региона, «это придаст системность в работе по обслуживанию аэропортов и обновлению оборудования».

На III Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров предложил объединить арктические аэропорты, вертолетные площадки и взлетно-посадочные полосы в федеральное казенное предприятие (ФКП), чтобы ввести единые типы воздушных судов в Арктике и единые правила их эксплуатации. «Это придаст системность в работе по обслуживанию аэропортов и обновлению оборудования. Считаю, что в Арктике именно государство должно курировать все жизненно важные вопросы, к которым, безусловно, относится авиация», - сказал глава региона, выступая перед участниками форума.

По словам губернатора, в НАО, как и в других регионах Крайнего Севера, авиация обеспечивает большую часть пассажирских и грузоперевозок. Но на Чукотке летают канадские Twinn Otter, в Коми используют чешские L-410, а в НАО - Ан-2. «Такая схема усложняет вопросы эксплуатации, обслуживания и обучения летного состава», - сказал Федоров и подчеркнул, что именно государство должно определить единые правила для всех арктических регионов и разработать механизмы закупки воздушных судов.

В качестве примера глава региона привел ФКП «Аэропорт Амдерма» в Ненецком округе, комплексное развитие которого началось с момента создания на его базе федерального казенного предприятия.

Версия для печати
Главное