Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
12 мая 2020

Новые губернаторы НАО и Архангельской области обсудят объединение регионов – источник

В ближайшие дни состоится встреча врио губернаторов Ненецкого округа и Архангельской области, на которой Юрий Бездудный и Александр Цыбульский могут обсудить объединение регионов. Об этом сообщил источник в администрации НАО. В пресс-службах губернаторов этих субъектов РФ оперативно прокомментировать данную информацию не смогли.

Врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный проведут совещание, на котором обсудят объединение двух регионов. Об этом со ссылкой на сотрудника администрации НАО пишет «Коммерсант». Собеседник издания пояснил, что необходимость объединения вызвана проблемами бюджетов обоих субъектов РФ.

В пресс-службах правительства Архангельской области и администрации НАО не смогли оперативно прокомментировать, готовится ли в ближайшие дни встреча их глав и какие вопросы на ней будут обсуждаться.

Напомним, бывший губернатор НАО Александр Цыбульский был назначен главой Архангельской области 2 апреля 2020г. Это усилило слухи о скором объединении двух регионов. Тогда политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в беседе с «Клубом Регионов» высказал мнение, что подобный сценарий является вполне возможным. В то же время он отметил, что для этого необходимо провести референдум, что маловероятно в период действия ограничительных мер, вызванных коронавирусом. «Я думаю, что эта идея реализуема в перспективе, но не в ближайшее время», – резюмировал эксперт. Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в числе препятствий для скорого объединения НАО и Архангельской области назвал не только эпидемическую обстановку, но и связанный с нею экономический спад.

Версия для печати