Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
24 октября 2018

Студенты Керченского колледжа просят перевести их в другие учебные заведения

Часть студентов политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября произошла трагедия, просит перевести их в другие учебные заведения. Власти республики пообещали оказать содействие в переводе. Кроме этого, все, кому требуется помощь психолога, смогут пройти комплекс реабилитационных мероприятий. Приехавшая в Крым на встречу с семьями пострадавших и погибших омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что считает необходимым поднять до 25 лет возраст, с которого можно получить разрешение на владение огнестрельным оружием.

Семьи 22 учащихся Керченского политехнического колледжа после произошедшей трагедии попросили о переводе своих детей в другие учебные заведения в связи с морально-психологической травмой. Власти республики сообщили, что окажут подросткам содействие в переводе. Кроме этого, все, кому требуется помощь психолога, смогут пройти комплекс реабилитационных мероприятий. Отдельный и более длительный процесс реабилитации предстоит тем, кто получил тяжелые ранения при взрыве: многие из них навсегда останутся инвалидами.

Побывавшая накануне в Керчи омбудсмен Татьяна Москалькова предложила повысить возраст получения оружия до 25 лет. «Должно быть не менее 25 лет человеку. Как можно доверить оружие в 18 лет человеку, который не имеет социального опыта и, может быть, даже еще устойчивого морально-нравственного ориентира в жизни?» – заявила омбудсмен на встрече с семьями пострадавших.

По последним данным, во время бойни, устроенной 17 октября студентом колледжа Владиславом Росляковым, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Более 50 человек были ранены. По данным медиков, практически все погибшие были застрелены из оружия, на владение которым у Рослякова имелось официальное разрешение.

Версия для печати