Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2014

Глава Севастополя не имеет принципиальной позиции

Фото: sevastopolnews.info

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло не имеет «принципиальной позиции «за» или «против» в вопросе введения прямых выборов главы города. На пресс-конференции Меняйло заявил: «Если для Севастополя будут необходимы прямые выборы, я не буду против. Право решать должно остаться за севастопольцами». Кроме того, глава города отметил, что его отношения с бывшим и. о. губернатора города, ныне спикером заксобрания Алексеем Чалым «нормальные и были нормальные».

Глава Севастополя Сергей Меняйло не станет выступать против проведения прямых выборов губернатора – об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС. «Если для Севастополя будут необходимы прямые выборы, я не буду против. Право решать должно остаться за севастопольцами. Сегодня люди, которых избрали [в заксобрание] – они севастопольцы. Я принципиальной позиции «за» или «против» не имею», – сказал губернатор и пообещал поддержать соответствующие изменения в устав города.

Отметим, по действующему законодательству губернатора Севастополя избирают депутаты регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или заксобрании соответствующего субъекта. По этой схеме 9 октября на пост главы города был выбран сам Меняйло. За его кандидатуру проголосовал 21депутат из 24, три бюллетеня для тайного голосования были испорчены и признаны недействительными.

Кроме того, в ходе пресс-конференции, Меняйло заявил, что его отношения с бывшим и. о. губернатора города, ныне спикером заксобрания Алексеем Чалым «нормальные и были нормальные». «В прессе могут писать все что угодно. Пресса не спрашивает ни у меня, ни у него. Она пишет то, что считает нужным. Это попытка вбить клин была всего-навсего в том числе и с участием прессы», – отметил севастопольский губернатор.

Ранее Меняйло рассказал СМИ, что конфликт между ним и Чалым – результат действий «третьей силы». Какой именно, глава города уточнять не стал, сообщив только, что это противники «Единой России». Правда, тогда же глава города отметил, что разногласия уже улажены.

Версия для печати
Главное