Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2015

Генпрокуратура запретила выделять «Ночным волкам» землю у горы Гасфорта

Передачу земли у горы Гасфорта в Севастополе мотоклубу «Ночные волки» в Генпрокуратуре РФ признали незаконной. Напомним, решение о выделении байкерам 266 га земли за символическую плату ранее принял губернатор Сергей Меняйло. На этом участке «Ночные волки» планировали построить военно-патриотический центр. Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый и ряд депутатов выступили против этого.

Генпрокуратура РФ признала незаконным распоряжение губернатора Севастополя Сергея Меняйло о выделении 266 га земли в районе горы Гасфорта мотоклубу «Ночные волки». Как сообщает FlashCrimea, соответствующий ответ надзорного ведомства поступил на запрос депутатов севастопольского заксобрания. Напомним, его спикер Алексей Чалый с самого начала выступил против передачи этого участка земли, на котором байкеры собирались построить военно-патриотический центр.

В ответе прокуратуры сказано, что земля возле горы Гасфорта была передана «Ночным волкам» «вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия». По мнению прокуратуры, «земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты», что противоречит действующему законодательству. В ведомстве отметили, что с нарушением законодательства была установлена и арендная плата за пользование участком. Она, напомним, равняется 0,1% от установленного госкадастром размера в 537 руб. за кв. м.

«С учетом изложенного прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», – говорится в ответе Генпрокуратуры.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».