Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2015

Генпрокуратура запретила выделять «Ночным волкам» землю у горы Гасфорта

Передачу земли у горы Гасфорта в Севастополе мотоклубу «Ночные волки» в Генпрокуратуре РФ признали незаконной. Напомним, решение о выделении байкерам 266 га земли за символическую плату ранее принял губернатор Сергей Меняйло. На этом участке «Ночные волки» планировали построить военно-патриотический центр. Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый и ряд депутатов выступили против этого.

Генпрокуратура РФ признала незаконным распоряжение губернатора Севастополя Сергея Меняйло о выделении 266 га земли в районе горы Гасфорта мотоклубу «Ночные волки». Как сообщает FlashCrimea, соответствующий ответ надзорного ведомства поступил на запрос депутатов севастопольского заксобрания. Напомним, его спикер Алексей Чалый с самого начала выступил против передачи этого участка земли, на котором байкеры собирались построить военно-патриотический центр.

В ответе прокуратуры сказано, что земля возле горы Гасфорта была передана «Ночным волкам» «вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия». По мнению прокуратуры, «земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты», что противоречит действующему законодательству. В ведомстве отметили, что с нарушением законодательства была установлена и арендная плата за пользование участком. Она, напомним, равняется 0,1% от установленного госкадастром размера в 537 руб. за кв. м.

«С учетом изложенного прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», – говорится в ответе Генпрокуратуры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.