Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2015

Генпрокуратура запретила выделять «Ночным волкам» землю у горы Гасфорта

Передачу земли у горы Гасфорта в Севастополе мотоклубу «Ночные волки» в Генпрокуратуре РФ признали незаконной. Напомним, решение о выделении байкерам 266 га земли за символическую плату ранее принял губернатор Сергей Меняйло. На этом участке «Ночные волки» планировали построить военно-патриотический центр. Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый и ряд депутатов выступили против этого.

Генпрокуратура РФ признала незаконным распоряжение губернатора Севастополя Сергея Меняйло о выделении 266 га земли в районе горы Гасфорта мотоклубу «Ночные волки». Как сообщает FlashCrimea, соответствующий ответ надзорного ведомства поступил на запрос депутатов севастопольского заксобрания. Напомним, его спикер Алексей Чалый с самого начала выступил против передачи этого участка земли, на котором байкеры собирались построить военно-патриотический центр.

В ответе прокуратуры сказано, что земля возле горы Гасфорта была передана «Ночным волкам» «вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия». По мнению прокуратуры, «земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты», что противоречит действующему законодательству. В ведомстве отметили, что с нарушением законодательства была установлена и арендная плата за пользование участком. Она, напомним, равняется 0,1% от установленного госкадастром размера в 537 руб. за кв. м.

«С учетом изложенного прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», – говорится в ответе Генпрокуратуры.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».